- ベストアンサー
日産ノートのホーンにリレーを付けたい
日産ノートのホーンにリレーを付けたい 日産ノートのホーンにリレーを付けようと思い既存のホーンを見ましたら ホーンに端子が2つついています。 車両前側から車両に向かって右側と左側から各1本づつ配線が来ています。 どちらかが電源でどちらかがアースと思いますが、どちらが電源でしょうか? 教えてください!よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
えーと、リレーをつける意図はなんでしょうか? 最近の車種は、ほとんど標準でホーンリレーついているものが多いです。 ボンネットの中のヒューズボックスに、エアコンのリレーなどと一緒にホーンリレーもついてると思います。 なので、そこにさらに追加でリレーをつけても、あまり意味はないと思います。 よほど大出力のホーンに交換したい、というなら別ですが・・・
その他の回答 (1)
- santana-3
- ベストアンサー率27% (3891/13901)
回答No.2
緑色の線(カバー付き)がプラス、黒い線がマイナス。 まあテスターで当ればわかると思いますが。
お礼
回答ありがとうございます。リレーがついていたんですね。リレーはつけない事にします。