- ベストアンサー
『Riu』って」何語ですか?
『Riu』って」何語ですか? チョコレートを売っているお店の名前が『Riu』と言うんですが、 コレは何語なのでしょうか?あと、意味も教えて頂けるとありがたいです。 (フランス語かと思っていたんですが違うのかな・・・?) ネットで頑張って調べて見ましたが、全然答えが出なかったので・・・・(汗) 語学に詳しい方、是非ご回答を宜しくお願い致します!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
『Riu』って」何語ですか? チョコレートを売っているお店の名前が『Riu』と言うんですが、 コレは何語なのでしょうか?あと、意味も教えて頂けるとありがたいです。 (フランス語かと思っていたんですが違うのかな・・・?) ネットで頑張って調べて見ましたが、全然答えが出なかったので・・・・(汗) 語学に詳しい方、是非ご回答を宜しくお願い致します!!
お礼
ご回答をありがとうございます。 実際にお店にまでお問い合わせ頂いて、逆にお手数をお掛け致しまして 申し訳ございませんでした!! でもこれでモヤモヤしていたものが晴れて凄くスッキリしました!! ご夫婦のお名前の頭文字から取られたのですね~。 とっても素敵です(^-^)vv 「ボンショコラRiu」さんは、一度行ってみたいお店なのですが、 場所が遠くてなかなかその機会が無くて・・・・(汗) TVでこのお店の事を知ったのですが、とてもオシャレで美味しそうなチョコが たくさんあったので、いつかは食べたいな~と思っています。 お時間を割いてご回答を頂き、本当にありがとうございました!!