• ベストアンサー

女性は美人な人を観た時に嫉妬しないのでしょうか? 教えてください。

女性は美人な人を観た時に嫉妬しないのでしょうか? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eroero1919
回答No.3

嫉妬という漢字には、両方とも女偏が使われていますよ~。Oh,Shit!

その他の回答 (2)

noname#128261
noname#128261
回答No.2

嫉妬はないですね。 高校のとき、同級生にお人形のように色白で愛くるしい美人の子がいましたが、性格もよかったので、大好きでした。 主婦になった今では、友達に50代なのに私(39歳)よりもずっと若くて細くて、きれいなお母さんがいますが、あこがれの気持ちはもつけど、嫉妬はしません。 その人も性格がいいから。 要は、性格なのです。 美人でもイヤミな感じだったら、ちょっといやだと思う。 あと、異常に色気を振りまくような人。 男性にこびるようなタイプは苦手ですね。 ああ、あの細い足首ほしい、あんなふうに色が白かったらいいのに、まつげ長いな~・・なんてあこがれはするけれど。  

• hikarucou
回答No.1

私はしないですね~。 だって嫉妬しても直せる限界ありますしね。自分は自分だし。 まぁお高そうなものを持ってると、若干力の足りない自分をみじめに思って嫉妬らしきものも生まれたりしますが、美についてはうらやましいとかいいな~位ですね。 むしろ憧れる時もあるかな。ちゃんといいものは認める感じで。