• ベストアンサー

困ってます。

困ってます。 友達から家庭用ゲーム機でするゲームがPCでできるときいたんですが、どうすればよいのでしょうか? パソコンには疎くよく分かりません。 詳しい方、具体的にどのようにするのか、どのくらい時間がかかるのか、いくらほどお金がかかるのかなど教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Takuya0615
回答No.2

エミュレーターが必要です。

その他の回答 (3)

• kuro-za-
回答No.4

それだけの情報だと良く分かりませんね。 「エミュレーター」なのか、単に外付けでつないだハードをPCでやろうとしているのか。 どのみち自分は良く分かりませんが、他の方のためにももう少し詳しく書いた方がいいかと。 ちなみに、何やるにしても完全にレッドゾーンなので注意した方がいいです。

• bake-chan
回答No.3

まずは、「できること」と、「やっていいこと」とは違うということを理解しましょう。 以下、禁止事項(教えて!goo版)からの引用です。 ■著作権等の侵害に関わる投稿 著作権・商標権などの知的所有権を侵害するおそれのある行為、あるいは助長するおそれのある行為と判断し、以下のような内容は禁止とさせていただきます。 ...(中略) コンシューマーゲーム機のソフトの違法な入手や複製等に関する記述、ないし違法な用途で利用されるエミュレータなどに関する投稿。

• a-ccom
回答No.1

家庭用ゲーム機用ソフトを、パソコンでやることはメーカーが認めておらず法的にグレーゾーンです。 よってこの質問サイトの禁止事項に触れてしまいお答えすることはできません。 書いたところで削除されますし、マナー違反をネタにひどい事を書かれることもありますので、早く締め切りましょう。