• ベストアンサー

ipadほしいとおもいますか?

ipadほしいとおもいますか? または予約や買う予定ありますか? 良さなどわかる方がいれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.12

パソコンと比較して数段オシャレだと思いませんか? 想像してみてください。コヒーショップに座って、ネットを見て、メールを打ち、仕事の編集作業をし、ファッション雑誌を読み、動画を閲覧し、音楽を聞く。これを不恰好なパソコンでやっていたら男の方ならともかく女性の方はあまりかっこよくないですね。これを薄く軽くデザインの優れたデバイスで非常にスマートに簡単にこなせる。素晴らしいではないですか。 携帯でこなす方法もありますが、小さいものと大きいものでは使用感が全然違います。これはAppleからの新しい文化の提案ではないでしょうか?もし購入できたら、実際外にもっていって周囲の環境とのギャップのなさを感じてみてください。宅内で利用するよりこのデバイスの実像がよく理解できます。

その他の回答 (12)

回答No.13

まだ出たばかりですからね。 新製品がでたときは、それなりに広まって、 問題点が発見されて、それが改善されてからにしてます。

• zki-yumi
回答No.11

1万円ぐらいなら欲しいですが、あの値段であの機能はCPが悪すぎると思う。 iPadならネットブック、ネットブックならスマートフォン。 ハンドヘルドっていくつも持ちたくないんですよ。 この先、Androidのほうが普及しそうだし。

• nakagori
回答No.10

#3です。 先ほど、NHKニュースでipadを取り上げていました。 五木寛之氏が「親鸞」を電子書籍として公開する、といったような内容です。 所詮、電子書籍としての道具か、といった取り上げ方です。 作家ではない一般のひとが手軽に(大きなコスト無しに)作品を公開し、良い物であればヒットし、紙の本として出版されるかもしれない、といった笑える(紙の本で出版)内容でした。 新聞配達の制度が発達していないアメリカでは電子新聞として普及する可能性はありますね。アメリカは日本のように(過疎地は除きますが)、ちょっと車を走らせれば大抵の物は入手できるという生活環境ではないと思いますので、このような道具が便利に使えるのでしょう。日本で普及させようと思うなら、日本独自の活用方法を開発しなければ無理なような気がするんですがいかがでしょうか。

noname#141486
noname#141486
回答No.9

買う予定はありません。 本自体あまり読まないですし 電車の中でipadで何か読んでいる姿って今一想像出来ません。 DSと違い結構サイズが大きそうですし。 あちらこちらでipadで何か読んでいたら 変な感じです。

• nakaso
回答No.8

予約しています。 電子書籍にはあまり興味無いですが良さというと特には無いような気がします。 敢えて上げれば起動が速い事と画面が大きい事と持ち運ぶにはノートより軽い事位しか思いつかないですね。 実際はiPhoneで出来る事です。 ドキュメント等iPhoneではちょっと画面が小さくて扱いづらく感じる部分のカバーにはなりそうです。 自宅のMacを操作したりとかある程度大きな画面で気軽にできると思います。 結局使う状態をイメージできない方は買わない方が正解だと思います。

• kei811
回答No.7

思いませんね。 まずメインとしてテレビで取り上げられている普通に本を読むみたいにページめくって電子書籍が読める機能は本読むのが好きじゃないからいらないし、iPhoneと同じく日本ではソフトバンクが販売してて携帯ソフトバンクじゃないから。

• tyagayu
回答No.6

あれ?なんか話がおかしい?と思ったらaとoを間違えたみたい。 わーははははは。 もうしわけない。 笑ってスルーしてくだされ。

• tyagayu
回答No.5

今まさに欲しいと思ってますねん。 長い事触れずにきたジャンルですが、ついに手を出して見ようかと。 いろんな使い方が出来そうなんで。 自転車に使ったり、車のCD代わりとか。 どんな機種にするか検討中なんです。

• k-josui
回答No.4

家の中の無線LANに接続できるのですかね? それが出来て2万くらいなら考えないことも・・・・ 間違っても家からは持ち出しません。 #1さんと同じで携帯も通話とメールしか使いませんから。

• nakagori
回答No.3

欲しいとは思いません。 電子書籍としての用途があるようですが、本に囲まれる生活はIpadでは不可能です。

samusamu4545
質問者

お礼

確かに紙媒体の本の代わりにとって変わる存在には私もならないとおもいます。そのうち飽きられる気がしますよね。回答ありがとうございました