• ベストアンサー

携帯、ipod、全てロックしますか?

携帯、ipod、全てロックしますか? 皆さんは、携帯やipodなどの電子機器にロックをかけますか? 良く「携帯にロックかけてる人は浮気してる人」とか言いますが 「誤操作を防ぐため」 「落とした時の個人情報保護のため」 などの理由もあるのかな?とおもっています。 ちなみに私は携帯もipod touchもロックかけてません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#124369
noname#124369
回答No.1

私はロックかけません。 携帯ならサイドキーの無効とか、紛失時に備えて「遠隔ロック」の設定などはしてますが。 ただロックされる人を「=浮気」と見るのは、勘ぐり過ぎに思ってます(ちなみに私は例え浮気しても、ロックはしません)。 最近は携帯やiPodなど、プライベート情報がたくさん入ってますから、そういう観点からロックされてる人が多いかと。

その他の回答 (1)

noname#114974
noname#114974
回答No.2

こんにちわ^^ 私もロックしません。 でもたまにしている人いますよね。 昔付き合った彼氏は始めから携帯をロックしていましたが、浮気していた訳ではなかったです(笑) 人それぞれだと思います^^