- 締切済み
携帯が、決定ボタン外れるし、色がはげてくるし、もうボロボロになってしま
携帯が、決定ボタン外れるし、色がはげてくるし、もうボロボロになってしまったのです。 今年8月で2年目になります。(2年間の分割払いをしています) あと少しで2年なのですが、もう買い換えたいと思っているのですが、分割払いの残金以外に、なにかお金はかかりますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sssilviaaa
- ベストアンサー率46% (639/1368)
回答No.2
機種変するにあたって、どのように支払いを行うか?によると思いますが、 今度も機種代は分割ですか? 現在の分割が1台分であるなら、1人2台分まで分割支払いは可能ですから、 (審査はありますが。)まずは、1台目の支払いをどうするかかと。 機種変時に一括清算するか、そのまま分割支払いを続けるか。 清算するなら、残金を準備。分割継続なら不要。 #ただ、分割ならしばらく2台分を月々支払う必要が出てきますけどね。 あとは、新規に購入する端末の頭金(or一括ならその代金)と、オプション品 (ACアダプタや卓上ホルダ)等を購入するならその代金も。 機種変時の事務手数料は、次回携帯料金請求時に一緒に請求されるので、購入時は不要。 確か、こんなもんだったかと。
- O_O
- ベストアンサー率29% (207/701)
回答No.1
買い換えの代金はかかるのではないでしょうか。 >携帯が、決定ボタン外れるし、色がはげてくるし、もうボロボロに 2年間で結構なところまできてますね。最近のは持ちが悪いのでしょうか。
補足
わかりやすい回答、ありがとうございます。 機種変更後も、(多分)24か月分割払いすると思います。 頭金というのは、機種によって違うものなのでしょうか? アダプタなどは必要ありません。