• ベストアンサー

塩分なしのパンの作り方

塩分なしで、パンを作ってみたのですが、うまくふくらまないんです。どうしたらうまくふくらむのでしょうか?食事で塩分を控えるようにしてますので、どうしても塩分なしで作りたいんです。どなたかうまくふくらむ作り方教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • matya7
  • ベストアンサー率33% (22/65)
回答No.1

レシピありました。 以前、妊娠中毒症の治療をしました。病院食で無塩パンが出たことがあります。感想は、「まずい」です。 塩分の入ったパンを「パン」と認識しているので、まずく感じるのだと思いますが・・・。 無塩パンで、検索してみて下さい。

参考URL:
http://allabout.co.jp/gourmet/homemade/closeup/CU20020707/

関連するQ&A

専門家に質問してみよう