- ベストアンサー
何かおすすめの漫画を教えてくれませんか?
何かおすすめの漫画を教えてくれませんか? 私がいままでに読んで面白いと思ったのは、次の物です。 リボーン・テニスの王子様・D.gray-man・テガミバチ・ワンピース・ナルト・青の祓魔師・ツバサ・黒執事・パンドラハーツ・デュラララ・桜蘭高校ホスト部・NANA など ジャンルは何でもOKですが、ギャグは避けてくれると嬉しいです。 何かいいのがあったら教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者様の好みだと少年向けかと思われますので・・・ 少年向け ・鋼の錬金術士 (荒川弘/ガンガン)→ファンタジー ・ちはやふる (末次由紀/BE・LOVE)→スポ魂 ・バクマン (原作・大場つぐみ、作画・小畑健/ジャンプ)→その他 ・ハチミツとクローバー(羽海野チカ)→恋愛 ・海皇紀 (川原正敏/月間マガジン)→ファンタジー 少年向けが物足りなくなったら、こちら 青年向け ・シグルイ (山口貴由/チャンピオンRED)→剣術格闘・歴史 ・うさぎドロップ (宇仁田ゆみ/『FEEL YOUNG』(祥伝社)→その他 ・拳闘暗黒伝セスタス (技来静也/ヤングアニマル)→歴史格闘 ・餓狼伝 (板垣恵介/イブニング)→ハードな格闘 ・ベルセルク (三浦建太郎/ヤングアニマル)→ファンタジー ・カイジ シリーズ (福本伸行/ヤングマガジン)→ギャンブル・哲学 ・JOJOの奇妙な冒険(荒木飛呂彦/集英社)→ロマンホラー(?)少年誌では人気なさげ 青年向けの漫画は、今まで知らなかったことを後悔したくらいの漫画です。 が、濃いのが多いので注意してください。
その他の回答 (4)
アホリズム(宮条カルナ)、エデンの檻(山田恵のぶ)(すみません「のぶ」漢字見つけられませんでした。)、シノビライフ(こなみ詔子)、僕と彼女の×××(ペケ3つ)(森永あい)
- godneechan
- ベストアンサー率39% (52/131)
・王道少年漫画 ドラゴンクエスト ダイの大冒険 YAIBA ・変化球(SF・ミステリー・オカルト) からくりサーカス 宇宙英雄物語 ・少女向け 夏目友人帳
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7417/18945)
- aper50
- ベストアンサー率29% (105/361)
あえて王道でワンピースはどうですか? 先入観無しで読んでいくとかなりハマりますよ。 ハンパなく泣ける話は強烈です。 後、NANAが好きなのでしたらBECKとかいかがでしょう? ハロルド作石氏原作です。