• ベストアンサー

たくさんの枚数の印刷起動をかけてしまった・・・・・・

たくさんの枚数の印刷起動をかけてしまった・・・・・・ 誤って、たくさんの枚数の印刷起動をかけてしまいました。 初めのうちは全部プリントするしかないかな・・と思ってしていましたが、 多量すぎて、困っています! 数日間、電源オフにして放置しても(コードから抜く)、電源を再び入れにすると再び印刷し始めます。 印刷をとめる方法はありませんか? 困っています・・・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Tasuke22
回答No.1

プリント要求はキャンセル出来ます。 OSが書かれていないのでなんとも言えませんが、Windows7と仮定して スタートボタン→「デバイスとプリンタ」→プリンタを右ボタンでクリック→ 印刷ジョブの表示→プリンターメニュー→全てのドキュメントの取り消し

parinnko
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます! できました。助かりました。 感謝してます。 猫チャンかわいいですね。

その他の回答 (2)

• k-josui
回答No.3

プリンタにもよりますが、インクジェットなどの家庭用プリンタではパソコンが印刷ジョブを持っています。 従ってプリンタ側ではなくパソコンのプリントジョブを削除しなければ駄目です。 パソコンの画面右下、時計の表示されている通知領域にプリンターマークは表示されていないでしょうか? あればこれを右クリックからアクティブなプリンター及びFAXを開く(?)をクリックし表示されたダイアログのメニューバーでプリンタ→全てのドキュメントの取り消しをクリックして、プリントジョブを削除して下さい。 通知領域でわからなければコントロールパネルのプリンタとFAXからプリンタを開いて同じ事が出来ます。

parinnko
質問者

お礼

ありがとうございます。 できました!感謝してます!

noname#112894
noname#112894
回答No.2

リセットボタンを押してください。 または。設定クリアボタンを押します。

parinnko
質問者

お礼

ご親切にありがとうございます!