- ベストアンサー
試写会のチケットを手に入れたいのですが。
試写会のチケットを手に入れたいのですが。 今まで試写会に行ったことがなく、一度、娘と行きたいと思っています。過去の質問をチェックしましたが、ハガキ応募がいいとの記載がありました。具体的には、どの雑誌で、どんなページから情報を取ればいいのか?洋画でも邦画でもいいので、試写会のチケットをゲットする方法を教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
『ぴあ』に登録(web)に登録することをお勧めします。 毎回試写会の案内がメールで届くので、好きなものをチョイスして応募できます。 抽選になることが多いですが、あたる確率もそこそこですし 無料登録なのでいいと思います。 ちなみにわたしはある映画の舞台挨拶が当たり、好きな女優さんと監督を 生で見られてハッピーでした☆
その他の回答 (3)
noname#180131
回答No.3
私は、映画関係以外の雑誌で、カルトな映画の募集があったときに 応募するようにしています。映画関係の雑誌だと、試写会への応募が多く、 確率が下がるからです。一般の人がまず見に行かない作品を見極めるのは けっこう難しいです。 ただ、娘さんと行かれるのであればカルトムービーは無理だと思いますので、 とりあえず一般誌を中心に探されるといいのではないかと思います。 たいてい、後ろのほうのページの隅に小さく載っています。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。
- biginjapan
- ベストアンサー率48% (327/671)
回答No.2
作品の 「公認支援サイト」や 「公式ブログ」の メンバーに登録しておくと 優先的に招待してもらえることがあります (メールや電話で連絡が来たりします)
質問者
お礼
- okweb24
- ベストアンサー率50% (7/14)
回答No.1
試写会応募のまとまったサイトのようなものがありますよ! 運としか言えませんが…応募あるのみです! はがきも何枚までと規制があるものもありますが、送れるだけ送って頑張ってゲットして下さい。
質問者
お礼
お礼
補足
早速ピア入会しました。