• 締切済み

ダイエット実行中

ダイエット実行中 おなかのお肉とか二の腕辺りが気になり始めて もうすぐ夏、肌を見せるのが多くなる時期と言うことで 最近本気でダイエットはじめました。 でもやっぱり痩せるって聞くのは運動系のものバッカ 仕事と両立してやるにはちょっときつい・・・・ 私の中では平日はダイエット食品やちょっとした運動 休みの日はガッツリ運動とかしたと思っています なんかこれダイエットにキクーて情報がありましたら 教えてください

みんなの回答

回答No.2

私の働きながらダイエットをしています。 1ヶ月弱ですが、ダイエットの先輩の助言を受けてもう5kgぐらい痩せました。 ちなみに、あまり運動という運動はしていません。 筋トレをちょっとだけやっているぐらいです。 最初の1週間は減食期間です。 この期間が一番辛いですが、ここを乗り越えられればだいぶ楽になります。 ちなみに私の場合は、朝抜き・昼はサラダにゼリー、夜はヨーグルトだけでした。 極端な減食を行うことで、胃が小さくなり、減食期間後は食が細くなります。 こうすることで、過剰に摂取していたカロリーを抑えることができます。 次に筋トレを行います。 もちろん炭水化物と油の摂りすぎには注意してください! 私の場合、15分ぐらいかけて、腹筋と腕立て、懸垂をやっています。 1ヶ月弱ですが、だいぶ腕とお腹に筋肉がついてきました。 筋肉がついてくると、代謝があがり、太りにくい体になるんです♪ あと5kgぐらい痩せたいので、あと2,3ヶ月は続けようと思ってます。

• yuyuyunn
回答No.1

こんばんは 普段よりも歩くようにすることと 二の腕は腕を使って掃除とかすると利き目がありますよ ご参考までに