自信のない面接 希望はありますか?
総合病院の看護助手の面接を受けてきました。
書類選考通過→面接の流れです。
応募者多数で、書類通過者は私を入れて3人。
私は20代半ば、資格経験無し。今無職の為すぐ働ける状態。
他のお二方は45~50代前半位の方で、共にヘルパーと、病院で助手として勤務されていらっしゃいました。今も勤務中です。
経験者二人と未経験の私が通過した理由は年齢でしょうか?
しかしこちらの病院の看護助手さんはお二人位の年齢層の方が多いように思いました。
面接は予想してなかった合同面接でして、私は今まで個人医院受付と、接客業しか経験してなかったため、ちゃんとした?(面接官三人の合同面接)面接を受けたのは初めてで、かなりアガってテンパってしまい、考えていた質疑応答も内容が全く違ったので、頭が真っ白になってしまい、うまく受け答えることができませんでした。。
他のお二人はちゃんとした内容の応答をされていて、自分の良い所もアピールされていました。
お恥ずかしいですが、私はアピールする所か、薄っぺらい内容の返答しかできなかったので、落ち込んで、更に悪循環になってしまい、面接官の方にも「緊張されてますね」と言われる始末。
最後の「何か質問ありますか?」の答えも「特にありません」と答えてしまいました。
(ほかのお二人はちゃんと質問されてました。)
この面接の結果は二週間後に通知が来るそうです。
採用人数は二人で、三人の内一人不合格です。
自信は全くないですが、どうしても入りたくて待っていた職場なので、諦め切れない部分はあります。
みなさんが私の立場でしたら、すぐ切り替えて他に当たりますか?
結果が出るのに二週間という時間は無職にとっては長いですし、できれば無駄にしたくないとも思います。
厳しい意見でも構いません。
こんな私にまだ希望はあると思いますか?アドバイス宜しくお願いします。