ベストアンサー office2010 のベータ版をダウンロードし、インストールしました 2010/05/18 21:24 office2010 のベータ版をダウンロードし、インストールしました。 最後にパワーポイントで説明が出て、「escキーを押してスタートをクリック」 するように書かれていましたが、escキーで閉じなかったので、×で閉じました。 その後スタートを開きましたが、パワーポイントはありませんでした。 ダウンロードしたものは、まだあります。 再度インストールをしてもいいものでしょうか。 パワーポイントだけ、入るでしょうか。 また、ライセンス認証もWord excelを開いたとき認証画面がなく、すでに 認証されていました。 全部を削除して、再度入れなおしたほうが、いいのでしょうか。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー shinh ベストアンサー率39% (363/926) 2010/05/18 21:36 回答No.1 インストールの時に カスタムインストールを選べば 機能を選択して それだけ インストールできます。 しかし すっきりと 入れなおして 良いのでは。 質問者 お礼 2010/06/02 05:34 近日中にいれなおします、 ありがとうございます。 質問者 補足 2010/05/19 06:00 ダウンロードしたものをクリックしただけで、機能選択画面は出なくインストールが始まりました。 どうしてでしょうか。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 7 関連するQ&A office2013のインストール 先日アマゾンよりダウンロード版office2013Personalをインストールをしたのですが、依然にインストールしてあったパワーポイント2013がスタート画面のファイルからなくなってしまいました。再度パワーポイントをインストールすると、こんどはoffice2013がなくなってしまいます。デスクトップ上のアイコンは消えないのですが、色々とやりずらいのでなにか対策はありますか OFFICE2007のインストールで よろしくお願いいたします。 現在PCにはOFFICE2002パーソナル(EXCEL・WORD)が正規分を入れており、パワーポイントのみVER.2007で借りもの(ライセンス認証制限に引っかかっております。)を入れております。 今度、OFFICE2007へバージョンをあげると同時に、パワーポイントも正式に使いたいと思い、アカデミックパックを購入し導入したいと思います。 この場合、一部ソフトEXCEL・WORDはアップグレードの扱いになるかと思われますが、パワーポイントなどは新規導入の扱いになるのでしょうか? また、その場合、どのような手順でインストールすればいいかを教えてください。 EX 標準インストールで自動的にEXCEL等はアップグレードされ、パワーポイントなどは新規で入るのか? もしくは、カスタムでインストールしなければいけないのでしょうか? つたない文章で、長々と申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。 office2011の試用版について質問です 私はネットブックを使用していてワードが入っておらず、office2010の試用版をダウンロードして使っていました。しかし期限が切れ使えなくなりいろいろ操作してみたらライセンス認証が必要だと言うことがわかりライセンス認証ウィザード画面まで行きましたが『不明なエラーが発生しました。現在要求を処理することができません。しばらくしてから再度実行してください』というメッセージがでます。もう何回も何日も繰り返しです。 新しく製品版にしようと思ってはいて、その操作もしましたがプロダクトキーでインストールすることは可能なのですが(『試用版の構成が完了しました。変更を有効にするには、開いているofficeプログラムを終了して再起動してください。』となりました。) 再起動させても『ライセンスのない製品』と表示され… wordが使えないと作業が進まないので困ってます。 ひたすら解決策を探しましたが見つからなかったので教えてくださいお願いします<m(_ _)m> office2003再インストールについて WindowsXPの動作不良のため、OSの再インストールを行いました。Office2003も当然のごとく消えてしまい、再インストールを行いました、しかし再度ライセンス認証をいなければならないことを思い出しました、ライセンス認証の方法を教えてください。 宜しくお願いします。 office2003 Vistaにoffice2003(ワード・エクセル・パワーポイント)をインストールすることは可能でしょうか? パワーポイントのみをインストールしたいです。 元々、Vistaにワード・エクセルが入っているのに、office2003をインストールしたらおかしくなりますか? アドバイスお願いします。 Office2007スタンダードアップグレード版 Office2003 エクセル ワード アウトルックが入っているノートパソコンに Office2007スタンダードアップグレード版はインストールできますか? もうひとつ… デスクトップパソコンにパワーポイント2003単品正規版をインストールして その後にOffice2007スタンダードアップグレード版をインストール出来ますか? どちらかでインストールしたいと思います。 両方やれたらなおいいですが。 2台目できるような話をどこかで聞いたので。 宜しくお願いします officeが入ったまま試用版はインスト可能? 今、現在「office home and buisiness 2010」がインストールされてます。 wordとエクセルの、特にwordを今すぐ使いたいです。 パワーポイントは使いません。 office home and buisiness 2010を今まで使う機会がなかったので 1度アンインストールして、 office home and buisiness 2010試用版をインストールして 使ってみたいんですが、それは可能でしょうか? それが無理であれば、 アップグレードするのと、 アマゾンで「2 年間ライセンス専用 永続ライセンス変換パッケージ」を買うのと、 どちらがお奨めでしょうか? 「2年間」の期限以外に、この2つの違いがよくわかりません・・ よろしくお願い致します。 オフィス2003が入っていたところにオフィス2000をインストール・・・ オフィス2003が入っていたところにオフィス2000をインストールしてしまいました。 パワーポイントだけをインストールするつもりがすべてはいってしまったようで。 アウトルックを開いても保存していたアドレスや受信メールを見ることが出来ず、受信自体も出来ません。 ワードやエクセルもなんだかおかしなことになっています。 とにかくどうしたらいいでしょうか。元に戻すことは可能でしょうか。 よろしくお願いします。 Office2007版にOffice2003版をインストールするには? Office2007のインストールされたPCを購入しましたが、power point が入っておりませんでした。Office2003は power point 込のパッケージ版を持っており新しいPCにインストールしたいのですが、全てをインストールすると2003版と2007版が混在し誤作動がおきるのではないかと心配です。Office2007のインストールされているPCにOffice2003のpower pointのみインストールできないのでしょうか? 2007の試用版 求職活動中でパソコンのスキルを高めたいと思い、パワーポイントを勉強すべく図書館で本を借りてきました。 マイクロソフトのoffice professional2007をダウンロードしたいのですが、自分のパソコンのオフィスソフトはエクセル2003、ワード2003です。 この場合試用版をダウンロードすると何か不具合が生じるのでしょか。 今の2003をアンインストールして試用版のほうをダウンロードしないといけないのでしょうか。 そして試用版を期限前にアンインストールして再度2003をインストールするのですか。 あまり詳しくないもので教えてください。 オフィス2003のソフトについて 初心者ですので、わかりません。教えてください。 XPつかってるんですが、以前にマイクロソフトオフィス パーソナルエディション2003 ワード・エクセル・アウトルック・ホームスタイル(1ライセンス) を量販店から購入し完全インストールしました。 しかし、今度マイクロソフトオフィス プロフェッショナル2003 ワード・エクセル・パワーポイント・アクセス・パブリッシャー・インフォパス・アウトルック(1ライセンス) を昨日購入し推奨インストールしました。 ここからがわからないんですが、 1. すべてのプログラムから確認すると前からあるワード・エクセル・アウトルック はいつもの表示パターンなんですが、新しくインストールした パワーポイント・アクセスなどは「新しくプログラムがインストールされました」 と、メッセージが表示され、パワーポイント・アクセスなどが黄色く網掛けされてます。 これは、どういう意味でしょうか? 2. また、前のバージョンのワード・エクセルをアンインストールして新たにプロフェッショナルの ほうのワード・エクセルを使えますか? また、この場合、前のバージョンをアンインストールして、削除すると、もう別のコンピュータ にインストールできないのですか?(他の友達にゆずりたいので・・・) 両方とも1ライセンスですでに僕のもっているXPにプロダクトキーも送信済みです。 Microsoft Office 2007 インストール Windows 7を新しく購入致しました。 Office 2007のアウトルック ワード エクセルはインストールされていましたがパワーポイントが入っていません。 手持ちにOffice 2007のソフトは持っています。 このソフトは他のパソコン1台にインストール済みです。 2台までインストールが可能なので新しく買ったWindows 7に『パワーポイントのみ』を入れたいのですが出来るでしょうか。 インストールする際の手順も教えていただくようお願い致します。 office2010 再インストール 先程PCを買ってきました。Windows7・64ビット版のものです。 マニュアルを読むと、64ビット版を使用するには『インストールされている32ビットをアンインストールしてから別途インストール』とありました。 PC詳しくなくて順番がさっぱりわかりません。今Windowsセットアップ中です。まだofficeは開いてません。 これが終わったら、すぐにoffice2010を全てアンインストールすればいいのでしょうか?それとも先にwordを開いて、ライセンス認証(?)してからアンインストールすればいいのでしょうか?? そして今回線工事依頼中でインターネット未接続です。工事もカナリ先になると言われ、急いで使いたいので電話認証しようとしてます。 どなたか手順を教えて頂けませんか? 伝わりにくい説明になっていたらすみません。ほぼ初心者です。 よろしくお願いします。 オフィス2002から2003へのアップグレードについて MOSと取ろうと思っています。 現在オフィス2002のエクセル、ワードを2003に、 PCに入っていないパワーポイント、アクセスを2003で入れたいのですが、 どうやって入れれば良いのか分かりません。 ウェブページからお金を払ってダウンロードは出来ないようなので、 市販されているソフトを購入してからアップグレードすればいいと思うのですが、 どれを買えばいいんですか? エクセル・ワードのみアップグレード版、 パワーポイント、アクセスは通常版ですか? Amazonを見ていると種類が多すぎてどれを買えばいいのか・・。 なるべく安く買いたいので、できればお値段の方も教えて頂けると幸いです。 パワーポイントをインストールしたらエクセルが起動しない パワーポイントをダウンロードしたらエクセルが開かなくなりました。ワードは開きます。オフィス2003を再インストールしてくださいとメッセージが出ます。エクセルを開くにはどうすればいいのでしょうか。 office 2010 β版 Microsoft office2010 β版を、昨年12月ごろからダウンロードして使っています。 順調に使えていた(ほとんどExcelしか使いませんが)のですが、ある日から急にExcelを立ち上げようとすると、 「Microsoft office でライセンスに関する問題が発生しました。Microsoft office を終了する必要があります。この問題が解決しない場合は、製品をアンインストールしてから再インストールしてください」 OK と表示されたメッセージが出るようになり、OKをおすと Excel が強制終了します(OKを押す以外選択肢はありません)。 スタート→すべてのプログラム→microsoft office home and business→microsoft office 2010 ツールには、アンインストールのプログラムが無いので、 コントロールパネルの、プログラムの追加と削除で、office2010 β版を削除しようとしましたが、 Click-to-Run Application Manager 「操作を完了できません。再度実行してみてください。問題が引き続き発生する場合はmicrosoft製品サポートまでお問い合わせください。」とメッセージが出ます。 結局 Excel2010を起動することも、ベータ版を削除することもできません。一応 エクセル 2002では開けるので、そちらで対応してますが・・。またこのようなことのきっかけになるような、操作をした覚えもありません。 富士通のサポートに問い合わせると、マイクロソフトに聞いてくれと言われ、マイクロソフトのサポートに問い合わせると、office2010β版のサポートはしておらず、サイトのQ&A集を見てくれと言われましたが、該当する事例もありません。 ライセンスの問題を改善する方法はありますか?なければどうすればアンインストールできるのでしょうか? よろしくお願いします。 office2007試用版期限切れ…2度目のインストール office2007の試用版をインストールして、期限が切れて しまいました。 コンパネの『プログラムの追加と削除』から アンインストールをして、再度、インストールを 試みたところ、新しく認証キーはもらえたのですが、 キーを入力すると、期限が切れていますと表示され ソフトが使えません。 一度インストールをすると、2度目は無理なのでしょうか? 教えて下さい。。 モノクロのoffice pc購入時にofficeは必要ないと思い購入しなっかたのですが、 仕事上使う機会があったのでオークションでoffice personal2007のOEM版が安くライセンス認証もできるとのことだったので購入し インストールしました。 ライセンス認証もできましたが、マイクロソフトオンラインなどの ホームページで見るとwordやexcelのの画像がカラフルなのですが、 ボクが購入したものは9割はモノクロになってます。 インストール後全体的にpcの動きも遅くなっている気もします。 なにが原因なのでしょうか? OFFICEXPに加えてOFFICE2000Premiumのパワーポイントを追加インストールできますか? WinXPのマシンに製品版のOfficeXPパーソナルをインストールしました。近々パワーポイントを使用したいのですが、買うのももったいないので、以前にこれも製品版で購入したOffice2000Premium(アクセス2000、パワーポイント2000も入っている)を使っていないので、すでにOfficeXPがインストールされているマシンにOffice2000を追加しても不具合はないのでしょうか?Office2000Premiumについてはできればパワーポイント2000のみインストールしたいと思ってます。それでもよろしいでしょうか?詳しい方、教えてください。なお、ソフトはいずれも製品版で別途に購入したものなのでライセンスには違反しないと思います。 オフィス2000へのアップグレード 今頃・・・とお思いでしょうが、エクセル98とワード98を使用しています。 会社でオフィス2000を使用しているので、アップグレードしようと思っているのですが・・・そこで質問です。 オフィス2000プロフェッショナルのUPG版のCD-ROMでアップグレードできるのでしょうか? アクセスやパワーポイントは元々インストールされていませんが、アクセスやパワーポイントも使用できるようになるのでしょうか? 初心者なので、簡単にわかりやすく回答をよろしくお願いいたします。
お礼
近日中にいれなおします、 ありがとうございます。
補足
ダウンロードしたものをクリックしただけで、機能選択画面は出なくインストールが始まりました。 どうしてでしょうか。