- ベストアンサー
フォトショップの表示品質
フォトショップのズームツールで縮小拡大していて、ある大きさにしたとき、ジャギーがでて画像が荒く表示される事があります。拡大しすぎたときのジャギーではないようです。 ほかのグラフィックソフトやワープロに貼り付けた場合は発生しないように感じます。 原因と回避方法がわかりましたら、ご回答お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
拡大するとどの倍率でもギザギザが目立ちますが、縮小する時は、50、25、12.5%・・・というような倍率で見るようにすれば荒れて見えません。 WinならCtrl++キーで拡大縮小するようにすれば中途半端な倍率にはならないと思います。
その他の回答 (2)
noname#236902
回答No.3
そうですね。中途半端な倍率の時に見え方が微妙におかしくなりますね。 回避法は、いつもきちんとした倍率で見るようにする。 でも「見え方」が変になっただけで、「画像そのものの質」が変化したわけではないので実害はありませんよ。
質問者
補足
ありがとうございました。 中途半端だとおかしくなるんですね。 今後、改良されるとより使いやすくなるようにしてほしいですね。
- happypoint
- ベストアンサー率36% (521/1422)
回答No.2
こんにちは。 「66%」のような中途半端な倍率になったときに荒くなるのではないでしょうか。 違ったらすいません。
質問者
補足
ありがとうございました。 正解です。 ご指摘の通り中途半端だとおかしくなりました。
補足
ありがとうございました。 CTRLを押すんですね。一度試してみます。