• ベストアンサー

ヤフオクの出品エラー・・・

お教えください。 ヤフオクの出品時にトラブルで困っています。 写真のアップ、説明等作成後に”続ける”のボタンを押したときに一瞬確認画面が見えてすぐ、 iページを表示できません 検索中のページは現在、利用できません。Web サイトに技術的な問題が発生しているか、ブラウザの設定を調整する必要があります 。 となってしまいます。 環境はWinXPpro、IE6.0です。サブのPC Win2000IE6.0 では問題なく出品できます。 メインマシンの不調の原因は何が考えられるでしょうか? 一時ファイルの削除やファイル容量は増やしております。 また最新のノートンでスキャンしても感染等はありませんでした。 よろしくお願い申し上げます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koumaki
回答No.1

こんにちは☆ うちも、出品をしているのですが、同じことがおこることがありますよ! うちのはWindowsme IE5.5です。 古いうちの型でも同じ事が起こるので、もしかしたらヤフオクのほうのサーバーに、なにかあるのかもしれませんね。 一度、ヤフオクに問い合わせてみるといいかもしれませんよ。

dachi406
質問者

お礼

早い回答有難うございました。 おっしゃるようにヤフー側の問題なのでしょうね。 もう少し様子を見てみます。

dachi406
質問者

補足

相手がわですか? ヤフオクへの問合せは半ばあきらめてます(苦笑) しかし、サブのマシンでは起きないのです。

その他の回答 (1)

• TEOS
回答No.2

この問題は、 あなたの方の問題ではありません。 YAHOOのサーバーの混雑 パンクで、上記の画面が 出ます。 夜9時 から12時が、 YAHOOがパンクする時間です。 私も、毎日  このトラブルが有ります。 参考までに。

dachi406
質問者

お礼

有難うございました。 少し様子を見てみたいと思います。

dachi406
質問者

補足

昼間にやっても同じだったのです。 XPproのメインマシンでは8割近くこの現象が出ますが2000のサブマシンでは一切起こりません。 なぜなのでしょうね。