• ベストアンサー

おでこの痒み…。

おでこの痒み…。 もう何年も、おでこの痒みに悩まされています。 乾燥・梅雨のジメジメ・汗をかいた後… 赤く腫れ上がり痒くなります。 痒いだけならともかく、汁も出ます。 先日病院へ行き、診て貰いましたが、運悪く? その時に限って赤みも痒みも無く口答説明だけになってしまいました。 結局、痒み・赤みが出た時に塗る様にと、俗に言うステロイドだけ渡されました。 ステロイドを塗っても一時的なものであり、副作用も多々あり、何の解決にもならないと思います。 同じ様な方、または専門的立場の方で、わかる方はいらっしゃらないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asebi-0806
回答No.1

もしもアレルギーだとしたら、治ることはないですよ。そういう体質なのですから。 ステロイドや非ステロイド剤を上手に利用し、うまく付き合って行くことしかないのです。 あるいは漢方薬などが効く場合もあります。 アレルギーでなく何かの疾患による症状だとしたら、治療法があるかも知れません。 また症状が出てる時にでも再度受診したり、納得行かないようなら他の病院へ行くなど、根気よく対処してください。

noname#111523
質問者

お礼

有難うございました。