• ベストアンサー

Windows7に入れた方がいいフリーソフトを教えて下さい。

Windows7に入れた方がいいフリーソフトを教えて下さい。 Windows7に入れた方がいい、おすすめのフリーソフトがあればおしえていただけると光栄です。 Windows7 Home Premium 32ビット オペレーティングシステムです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#119957
回答No.3

Open Office(Ms officeは高い) Woopie Browser(動画ダウンロード機能付きブラウザ) Mkeditor(メモ帳より機能が上) FireFox(使いやすいブラウザ) Avast(ウィルス対策 1年無料) iモードシミュレーター(PCから携帯サイトを閲覧できることがある) 以下 ブラウザ・プラグイン adobe reader FLASH Silverlight ROBO-FORM(パスワード管理・自動LOGIN 10件まで無料) 以下メールクライアント thunderbird (outlook explessよりは、まし)

noname#188837
質問者

お礼

詳しく教えてくださって、ありがとうございます。参考にさせていただきます。

その他の回答 (6)

• ajasuco
回答No.7

PCを主に使う目的がわかりませんが、私の場合だと… ネット関係:Sleipnir、Skype、Google Earth セキュリティ:Microsoft Security Essentials、COMODO Firewall 動画関係:K-Lite Codec Pack 、BonkEnc Audio Encoder、Handbrake 圧縮解凍:Explzh  アンインストール支援:Revo Uninstaller 画像閲覧:FastStone Image Viewer、Picasa 3、縮専 pdfリーダー:Foxit Reader クリップボード拡張:Clibor ID管理:ID Manager ……こんなフリーソフトを入れてます。

質問者

お礼

お礼が遅くなってしまって、申し訳ございませんでした。 たくさんのご回答、本当にありがとうございました。 参考にさせていただきます。

• Shin1994
回答No.6

とりあえず、Glary Utilitiesなんかどうでしょうか? これは、メンテナンスツールで1クリックメンテナンスという一発でコンピュータの大まかな掃除が出来ます。 その他にもいろんな項目があり、しっかりした掃除も出来ます。 僕がパソコンを買い換えたりOSを入れ直したりした時にウイルス対策ソフトの次ぐらいに入れるソフトです♪結構重宝してます。 勿論、日本語フル対応です!

質問者

お礼

日本語に対応しているということなので、早速使ってみたいと思います。ありがとうございます。

• shinh
回答No.5

個人的には GoogleChrome 快速で重宝してます。

質問者

お礼

そんなソフトがあるのですね。使ってみたいと思います。ありがとうございます。

回答No.4

あとは圧縮解凍ソフトにLAPLUSとか、メール送信前にフォルダごと圧縮・ 解凍できて便利だよ。

質問者

お礼

ありがとうございます。参考にしていただきます。

• O_O
回答No.2

ソフトをたくさん入れるほど、場合によってはシステムが書き換わるとか、ウイルスにかかるとかの不具合が起こる可能性が増します。 したがって、別に困っていること、やりたいことが無いのなら、何も入れる必要はないかと思います。 それとも、質問内容は、「何か入れるとすると、お勧めのフリーソフトはあるか」ということでしょうか。 もし、そうだとして。 デスクトップのアイコンがすっきりするので、ランチャーはお勧めかと思います。 CLaunch http://www.forest.impress.co.jp/lib/dktp/desktop/launcher/claunch.html

質問者

お礼

ありがとうございます。質問がわかりにくかったようですね。すみません。参考にさせていただきます。

回答No.1

何に興味があるのか、PCを何に使っているのか、分かりませんので一概に言えませんね。

質問者

お礼

ありがとうございます。質問がわかりにくかったようですね。すみません。参考にさせていただきます。