- ベストアンサー
業務用の冷凍冷蔵庫
一般家庭用の冷凍冷蔵庫との違いはなんですか?? というのも、購入を検討してますが、特に電気代の違いについて教えてください!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最近は家庭用機器の仕様が一昔前と比べ格段に良くなっています。 大きな違いは容量と強度くらいです。 業務用の中には「コールドテーブル」と言って、天板の高さが70CM程度で、 下の棚が冷蔵(冷凍)庫になっているものもあります。 プロユースですから使いやすいと思います。
一般家庭用の冷凍冷蔵庫との違いはなんですか?? というのも、購入を検討してますが、特に電気代の違いについて教えてください!
最近は家庭用機器の仕様が一昔前と比べ格段に良くなっています。 大きな違いは容量と強度くらいです。 業務用の中には「コールドテーブル」と言って、天板の高さが70CM程度で、 下の棚が冷蔵(冷凍)庫になっているものもあります。 プロユースですから使いやすいと思います。
お礼
ご回答ありがとうございました! 最近は教務用のものを家庭用に使用する方がみえる、と聞いて。 プロの方が使うものだから素人が使っても使いやすいんですね。ただ、ランニングコストが少々気になって・・・。 強度が高いということは寿命も長いんでしょうか? どっちがいいのかなあー? ありがとうございました!