• ベストアンサー

男性にお聞きします。

男性にお聞きします。 曖昧な状況で、はっきり別れたいと言わない男性は、いいにくいのでしょうか?それとも、まだ悩んでるのでしょうか? 彼は普段はここぞとばかり、はっきり言うタイプであるので、どうなのでしょう?? 私から別れを告げるべきなんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#184770
noname#184770
回答No.4

こんばんは。 きっと彼は悩んでいるんでしょうね。 貴女のイイところ、嫌いなところ、好きなところetc 例えば・・・   顔やスタイルが好き。でも趣味が合わない。   貴女に心身ともに癒されてるのが幸せ。でも生活習慣が違う。とかねー 曖昧な状況ってのは、まだ、貴女の嫌いな部分が別れる程ではなく、好きな部分の方が上回っているんでしょうね。(決定的に嫌いになる所がない状況) だから、ハッキリと別れを告げれないんだと思います。 貴女が二人の将来を考えられないなら、別れを告げるべきかもです。 今はもう一度、貴女自身の彼への気持ちを、考える時ではないでしょうか。            

a5mao5a
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 彼の答えを待ってみます。

その他の回答 (3)

• cluze2009
回答No.3

今の彼の心の中では、このまま貴方と今まで通りの関係を続けた方が よいのかどうかと結論を見出せない状態なんでしょう。

a5mao5a
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

回答No.2

自分の経験・感覚だと、他に好きな女性ができた、とかでなければ男の方がスパッと別れを決断するってのはできないような気がします。

a5mao5a
質問者

お礼

• zongai
回答No.1

「はっきりと言わない」のは、「曖昧な状況」だからでしょ。 「明確な状況ではっきりと言わない」のであれば、それこそ「言いにくい」「悩んでいる」って事もアルかも知れませんけどね。 曖昧な現状が我慢ならないなら、あなたから別れを告げるべきでしょうね。 彼にしてみれば、我慢ならないレベルではないから付き合いを継続してるのですから。

a5mao5a
質問者

お礼