- ベストアンサー
恋愛できずに人生を過ごしてきた私が進むべき代案とは?
- 恋愛できずに人生を過ごしてきた私が、前に進むために模索している過ごし方とは何か?好印象の受ける相手には必ず「相手がいる」と身を引かざるを得ない状況や、女性に対する不信感から声をかけることに抵抗がある状況など、具体的な理由を説明しながら、異性との交友経験がゼロであることにも触れています。
- 私が進むべき代案として考えられるのは、2次元のキャラクターに恋をする、恋愛感情を破壊する、同性愛をする、既婚者や恋愛中の人との交友を避けるという4つの方法です。それぞれの方法の利点や欠点、メリットとデメリットについて考察しています。
- これらの方法の中でどれがいいのか、私の状況を踏まえて考えていただきたいという質問です。恋愛できなかった経験や年齢のせいで人恋しくなっている状況から、どの方法が最も適しているのかをアドバイスしていただきたいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>土俵に立つことすらできない 残念ながらそういう人がいるのも現実です。それを受け入れた 質問者さんの判断は正しいと思います。 2は意味不明&実現不可そうなので却下 3も愛情を受けたり与えたりしたいなら家族や動物でも良いと思うので却下 1はすでにそういう世界に多少なりといないと出てこない発想だと思いますので いい考えだと思います。4も恋愛経験者や既婚者を見るのも辛いなら絶交とまでは いかずとも、遠ざけてみてもいいでしょう。 後はたまに風俗にでも行って発散すればよろしかろう
その他の回答 (4)
- kaiyukan
- ベストアンサー率15% (482/3140)
面白いことに貴方の質問の一個前に、二次元彼女に裏切られたという相談がありましたよw http://okwave.jp/qa/q5893324.html 淫乱になっちゃったそうです。 まあ、私は自然と1でしたけど
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
#1です。 「あなたに原因があるかも」と書いたのは、質問文より客観的に判断したものです。 原因があなた以外にあるなら、環境が変わればいじめはなくなるはずです。 小・中・高といじめが継続していたのなら、100%とはいいませんがかなりの割合で、あなた側に何かの要因があったと判断せざるを得ません。
- uriboar
- ベストアンサー率15% (143/916)
1.が無難で現実的。2次元じゃ嫌ならオリエント工業さんの力を借りるという手もありますけど。 2.はそもそもそれが出来ていれば、最初っからこんな質問せずにすんでるでしょう。 3.と4.は論外。
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
一番無難なのは1だと思います。 2はやり方によっては周囲の迷惑になりそうなので、慎重に。 4は周囲に失礼なので、やめることをお勧めします。 3を一番最後にしたのは、回答が辛口になるからです。 辛口のコメントをお望みでないのなら、下記はお読みにならないで下さい。 3は「男性なら愛情を注げるし、愛してもくれるはず」という一文に根拠がありません。 そして、質問文を拝見する限りでは、好かれない原因があなたにあるように思えてなりません。 (「私との接触を露骨に避ける人が極めて多かった」といいますが、そういう場合は大抵当人に原因がありますから) 周囲に原因があるかのように書かれている質問文ですが、もし原因がご自分にあるとしたら、女性に怒りの矛先を向けるのは筋違いではないでしょうか。 よって私は消極的回答として1、積極的回答として自己改革を推します。
補足
女性をかばうのは、あなたが女性だからでしょうか?そこからくる同属弁護ですか?それとも公正な判断ですか? こっちは誹謗中傷の被害者です。それは私と例外的に親しい女子生徒(しかもそれなりに顔が利いてた人)が情報源です。 あえて原因を言うのであれば、私自身精神的に(今ではかなり落ち着いていますが)不安定な部分があります。それは小中でのいじめが原因であることはほぼ間違いないです。高校の頃にもいじめはありましたが、どちらかと言えば居間までの暴力とは違い、女子の数の暴力が多かったです(ちなみに当時在籍していた学校は、女子が男子の2倍いました。世論的に多数派ということで女子の横暴は私以外にも向けられていました。当然、私以外の男子にです。)不安定だったので、からかわれることが極めて多いです。