- ベストアンサー
TOSHIBAの真空の炊飯器を購入しました。まだ一週間たってません。予
TOSHIBAの真空の炊飯器を購入しました。まだ一週間たってません。予約をすると真空になるはずが、出来なくなりました。夜予約したいので教えてください。釜は熱くないし水滴もなしです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#125576
回答No.2
初期不良であれば、新品交換も可能ですね ただ、販売店に連絡する前に、取説を確認しながら もう一度確認してください おそらく「予約をセットしても真空ポンプの作動音がしない」 と言う事だと思いますが ・無いとは思いますが、内釜はセットしてありますか? ・内ブタはキチンと取り付けられてますか? 問題ないようであれば故障の可能性があります 販売店に連絡してください ただし、予約をしただけでは 釜は熱くならないのじゃないですか?
その他の回答 (1)
- miki_monpi
- ベストアンサー率56% (21/37)
回答No.1
購入して一週間ならば、ここで質問するよりも 購入されたお店かメーカのサービスに至急、 連絡してサービスを受ける事をお勧めします。 特に購入されて一週間ならば無償修理どころか 無条件で商品交換も可能なはずですよ