• ベストアンサー

「民主党」…どう思う?

「民主党」…どう思う?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tryouts
回答No.9

いい意味で予想を裏切ってくれました。 「左翼・金権政治本流・売国奴」と三拍子揃っているに関わらず、上手くカモフラージュし国民を騙して政権を取ったのに、参院選まで騙しきれない幼稚さに呆れ返っています。 小沢さんとしても、ここまで皆がボロ出しまくることや、ましてや傀儡で構わない首相がここまでアホだったとはと憤ってるのではないでしょうかね。 参院選まで国民に夢を見させて、夢が覚めたころには現実を悪夢になってしまうと危惧していたものの、そこまでの才能さえ持たない詐欺師以下のゴロツキ集団だと思います。

その他の回答 (10)

• hamomile
回答No.11

愚衆政治の中で政治活動を投げ捨てて人気取りだけに走った政党がどのようになるのか、 の代表的なサンプル。

• hyakkinman
回答No.10

うそつき。 もう、絶対に信用しない。

• sakura-333
回答No.8

次はなさそう。

• 6750-sa
回答No.7

政治にスポーツ選手やタレントゾロゾロ引っ張り出して票を集めようなんて素人が素人を連れてくるみたいでひたすら情けない。 小沢党首に至ってはまさに「KY]という文字がピッタリ、ホント国民が馬鹿にされていると思う(次の選挙に勝利でもしたら馬鹿か証明されると思うけど)。

• kendosanko
回答No.6

中道左派だから、予想通りの展開だね 「左派」っていうのは、富んだ人(役所、独立行政法人など)から貧しい人にカネを分配しようとするんですよ。 あと、 だれが日本のトップなのかハッキリしないですし、 問題児の社会党にいつも足を引っ張られてますし、 安保が不安ですね(アメリカと距離を置くのは現実的じゃない) 労働組合がバックにいるので、大胆な労働力整理政策ができない ま、左派らしいんじゃないですか。富の再分配政策は。 日本の総理が1年もたずにクルクル変わっていると、国益から見て大きなマイナスですね。 小泉さんのように、4~5年はやってもらわないと、また選挙カーが騒音まき散らしながら早朝から怒鳴り立てる季節が来ると思うと、気がめいますな。

回答No.5

うん、期待はずれもいいところだね。 まだ1か月、まだ3か月、まだ半年、と言ってるのももう通用しないですね。 ばらまきを続けるなら自民と一緒ですね。 事業仕分けもパフォーマンスでしかなくなった。 公務員改革、独法・公益法人改革、ちゃんとやれ。 高速道路タダにすると言ったからにはタダにしろ。 ガソリン暫定税率廃止しろ。 子供手当ばらまくくらいなら、保育所、義務教育タダにしろ。 年金問題はどうした。 などなど。。。

• riri1609
回答No.4

期待外れでしたね。裏切りもいいとこです。 まあ元々小沢と鳩山は嫌いでしたが。 無理な公約を果たす為についに消費税の増税を言い出しましたね。 もう民主党に投票することはないでしょう。

• rict-mict
回答No.3

私はもともとあまり鳩山さんは好きではありませんでした。 選挙の時に子供手当てと言っていましたが、そもそもそのお金をどこから出すのか意味が分からなかったのもありますが、普天間を国外少なくとも県外に移設すると言ったのでこの人はダメだと思いました。 まあ案の定予想通りの展開になりましたが・・・ 安部元総理や福田元総理は鳩山総理に比べて全然まずいことをしていないと思います。 ですので個人的にはこの2人のどちらかにまた総理大臣になってほしいなと思います。 麻生前総理は個人的には好きなのですがたまに発言で失敗してしまうのが難点ですね。 やった政策に関しては悪くないのですが・・・・

回答No.2

こんなにひどい政党とは思わなかったですね。 民主党は不祥事者が出ても自浄能力が無く高い報酬のまま居座り続ける。 「手当、無料化財源ある」と言いながら結果歴代最高の赤字国債増発。 選挙が近づけばまた道路工事等他バラマキ。 日本は破たんします。 子孫が気の毒です。

noname#185422
noname#185422
回答No.1

はじめまして、よろしくお願い致します。 一言・・・期待を裏切り日本はぼろぼろだ! 次期選挙は、惨敗するでしょう。 最近、公明党に入れてと薦められています。