- 締切済み
便利だったアクセス解析「リサーチアルチザン」が廃止になってしまいます。
便利だったアクセス解析「リサーチアルチザン」が廃止になってしまいます。そのため、他のアクセス解析を探しているのですが、アルチザンで便利だった機能が付いているサービスがなかなかみつかりません。 ブログに対応しており、クリック測定(できればアドセンスも)ができ、ページ選択機能(1ページに絞って、そのページだけの検索ワードなどを一覧できる)があるアクセス解析をご存じでしたら教えて下さい。できれば複数サイトの登録ができる方が良いです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- anemone229229
- ベストアンサー率77% (34/44)
回答No.1
有料版として「Research Artisan Pro - リサーチアルチザンプロ」(仮称)がリリース予定らしいです。 夏頃らしいです。 問い合わせは、Research Artisan Projectが受付中です。 project@research-artisan.com オープンソースの「Research Artisan Lite - リサーチアルチザンライト」もあります。 有料版の「Research Artisan Pro - リサーチアルチザンプロ」(仮称)も夏ごろリリース予定らしいです。 ちょっとだけ待ってみるのも、いいかもしれません。
- 参考URL:
- http://research-artisan.com/
補足
ありがとうございます。 リサーチアルチザンのサイトを見て、これらは知っております。 しかし、今度のプロは有料となります。有料ではちょっと困ります。 そもそも、無料版では、採算が合わず廃止になった訳ですが、 広告付きでも良いので続けてほしかったと思うところです。 また、ライトは、2つの無料サーバーで試してみたのですが、 設定が難しく稼働に至りませんでした。 無料サーバーだからうまくいかなかったのかも知れませんが、 結局、有料サーバーが必要になるのなら、ちょっと経費の都合で使えません。 現在、グーグルアナライザーを設定しているところです。 ちょっと使いづらそうですが、クリック測定はあるようです。 これを使いつつ、引き続き、条件にあうようなアクセス解析を探そうと思っておりますので、 情報がありましたら、よろしくお願いします。