ベストアンサー エクセルの2007に今回PCが変わったのですが、 2010/05/13 10:51 エクセルの2007に今回PCが変わったのですが、 改行キーを押すと、下のセルに移動するのを、右側のセルに移動させる設定に変更したいのですが わかりません。 よろしくお願いします。。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー akiomyau ベストアンサー率43% (555/1280) 2010/05/13 10:57 回答No.2 左上にあるOfficeボタンを押し、Excelのオプションを選びます。 詳細設定を押し 編集設定の項目に Enterを押した後にセルを移動するの 方向で変更して、OKで抜けてください。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) 9der-qder ベストアンサー率36% (380/1038) 2010/05/13 10:55 回答No.1 「ツール」-「オプション」-「編集」-「入力後にセルを移動する」 というところのドロップダウンリストが「下」になっているのを「右」にして下さい。 質問者 補足 2010/05/13 10:59 エクセル2007の場合、「ツール」はどこにありますか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A エクセル2007 こんにちは、エクセルの操作でお願いします。 pcは、ウインドウズビスタ エクセル2007です。 【カーソルの移動方向の変更】で 左上のエクセルのアイコン→下のほうのエクセルのオプション →詳細設定→「Enterキーを押した後にセルを移動する」で設定します。と書いてあるのですが、 この中で、<下のほうのエクセルのオプション>の押す場所がわかりません? 教えてください,お願いします。 エクセルの入力画面で矢印キーが使えません 全くの初心者です。エクセルで操作をしていて,隣のセルに移動しようと矢印キーを押しても全く動きません。ただ,エンターキーを押すとセルの下方向へと移動します。普通の状態であるキーボードの矢印キーを使って上下左右のセルへ移動するには設定をどのように変更すればよろしいのでしょうか。 Excel 入力規則について Excelで、以下のような設定をしたいと思うのですが方法が分かりません。 詳しい方、教えてください。 (1)Enterキーを押すと1が入力され、下のセルに移動。 (2)+キーを押すと0が入力され、下のセルに移動。 (3)Enterと+以外が入力されたらメッセージ表示で作業停止。 という設定をしたいと思っています。 Excelのバージョンは2003です。よろしくお願いします。 エクセルで行間は変えられますか? ウィンドウズ98、エクセル2000を使っています。 Altキーを押しながらEnterキーを押すと、同一セル内で改行できますよね。 その行間をもっと広く設定したいのですが可能ですか。 エクセルのセルの中で改行するには タイトル通りですが、あるサイトで エクセルのセルの中で改行するには Altキー+Enterキーで改行できます。 とあるのですが、おそらくWINだと思うのですが 私が使っているのはMACのEXEL MAC2008で Altキー+Enterキーだと 次のセルに移動してしてしまて ちゃんと改行できません。 MACは違うのでしょうか・・・ Excel で [Enter]キーを押した後のセルの移動方向を設定する Excel で [Enter]キーを押した後のセルの移動方向を設定する方法 Excel Mac 2008 を使用しています。 [Enter]キーを押した後のセルの移動方向を設定するには、 調べたところ「環境設定」→「編集」→「入力後セル移動」にて設定できるようですが、 デフォルトでは「方向」が「下」になっているものの、シートのレイアウトによって[Enter]キーを押すと「右」に移動してしまうことも多々あります。 これを解決する方法は無いのでしょうか? また、できればセルごとに「下」に移動するセルと「右」に移動させるという設定をしたいのですが、これは出来ないものでしょうか? ちなみに、マクロを使えばできると思うのですが、Excel Mac 2008 は VBAとマクロはサポートに対応していません。 EXCELのセルの移動について 今朝エクセルを起動したら、上のツールバーの ユーザー設定で使い勝手のいいように並べてたのが、 初期の状態になってました。 そこで困ってるのが、セルの移動です。 例えばどこのセルにカーソルをもってきてもよいのですが Enterでセルは横あるいは下に一つ移動しますよね。 そして、←↑→↓キーでも左右上下に移動しますよね。 それが、矢印キーの移動が出来なくなりました。 誰か直し方を教えて下さい! エクセル セル内の改行 エクセル2003を使用しています。 セル内で文字を入力し、任意の場所で改行を行うには、通常「Alt」+「Enter」を使うと思いますが、どうしても次の行(下のセル)に移動してしまいます。 オプション等で設定できるのでしょうか? エクセルについて 普段エクセルを使用しているときは、矢印キーを押すと隣のセルに移動しますが、 たまに矢印キーを押すと表全体が上下左右に動くことがあります。 どうしたらそれらの動作設定の変更をする事ができるのでしょうか? よろしくお願いします。 Excelで、Enterキーでセルの移動ができない Enterキーで下のセルに移動をすることができなくなり、 逆に、Altを押さなくてもセル内で改行がされるようになりました。 また、セルを選択しただけでは入力できず、 入力するためにはダブルクリックしなければならなくなりました。 これはこれで便利な時もありそうですが、やっぱり今はEnterでセル移動がしたいです… 特に設定を変えたつもりはないのですが、 元に戻す方法を教えてください。 Microsoft Excel 2003 を使っています。 宜しくお願いします。 エクセルのセル移動 vistaにしてから使い方がわかりません。 セルにデーターを入力後、Enterで下のセルに改行されますが これを横移動にするにはどうしたらいいでしょうか? 以前のエクセルでは「ツール」の「オプション」で セルの入力後の移動で 「下」と「右」の選択ができました。 エクセル2007(*_*) OSヴィスタを使っています エクセルのセル移動が方向キーで出来なくなって しまいました。 設定はどこでするのでしょうか? 宜しくお願いしますm(__)m エクセルでの改行のショートカット こんにちは いつもお世話になっています。 エクセルでの改行について教えてください。 セル内での改行はALT+Enterですが、モバイルPCにALTキーは一つしかなく、操作しづらいのです。他のショートカットキーに割り当てられないでしょうか。 よろしくお願いします。 DataGridViewの内容をExcelに表示させたい Vb2005とaccess2003で開発しています。 よろしくお願いします。 DataGridViewにデータを表示させているのですが、印刷をExcelで行おうと思っています。 DataGridViewには、以下のSQLで、ひとつのセルに2つのデータを改行表示させています。 テーブル1.商品コード&Chr(13)+Chr(10)&テーブル2.数量 「Ctrl」+「c」キーでセルを選択して、Excelへ貼り付けると、 改行してあるデータ(数量)が違うセルに入ってしまい、データがバラバラになってしまいます。 Excelのセルにも、DataGridViewと同じ形式(改行表示)でデータを入れることはできないでしょうか? また、「Ctrl」+「c」キーでExcelに貼り付ける以外に、DatGridViewのデータをExcelに移す方法はありますでしょうか?印刷をするためにExcelに移動させようと思っていますが、何か良い方法がありましたらアドバイスお願い致します。 Excel(エクセル)のセル内の改行がAlt+Enterでできなくなりました。 いろいろ調べてみたのですがどうしてもわからないので教えてください。 エクセルのセル内の改行をAlt+Enterキーで、この前までは改行できていたのですが、急に使えなくなってしまいました。 Altキーが無効になっているのかと思い、ユーザ補助のキーボードの設定を見てみたのですが、見てもわかりませんでした。 直す方法などを教えてください。 尚、Windows XP Excel2000を使用しています。 よろしくお願い致します。 エクセルで画面がスクロールしない 普通に使っていたエクセルですが、設定が変わったらしく、矢印でセルを上下に移動させるとカーソルは移動されるのですが、画面表示が上下にスクロールしません。 つまり、矢印キーで下を押していくと、セルの入力位置は下に移動するのですが、表示上、一番下のセルに来て次になお、下矢印を押すと、確かにカーソル移動は下にされていますが(上部の入力位置の値をみれば、そのようになっているので確認できる)画面がスクロールしないため、困っています。なにかへんな操作をしたようですが・・・ エクセルで入力キーが動かない? 宜しく御願いします。 エクセルを立ち上げてキーボードで打ち込もうとすると すべての入力キーが動きません。 エンターを押しても移動せず、マウスでは別のセルをクリックすると移動します。 数字も同じで何を押しても入力しません。テンキーからもできません。 オプションで設定を変更しても駄目です。 一体何なんでしょうか? オフィスをインストールすれば改善できるのでしょうか? PCはNECのLaVieL500/2です。 オフィス2003です。 エクセルの基本設定 エクセルが、2003になったのですが、 ←↑→↓を押すと、セルは移動せず、画面が移動します。 セルを選択するには、そこまでマウスを持っていってクリックしなくてはなりません。 非常に扱いにくいです。 ←↑→↓キーで、セルを移動するには、どこを変更すればよいのでしょうか。 初歩的で申し訳ありませんが、一通り見て分からなかったので、お願いします。 EXCEL使用時、Enterキーで改行出来なくなった 富士通FMV-7000NASを使っています。 OSはWINDOWS-XPで、EXCEL2002を使っています。 EXCELである作業をしていたら急に、ENTERキーでの改行が出来なくなってしまいました。 何か変なキーを押してしまったかといろいろ試みましたがダメで、今は仕方なくマウスでセルの位置移動をしている状態です。 文字変換などの決定までは出来るのですが、その後改行しようとしても実行されません。 別のセルで改行だけしようとしても無理のようです。 また、ほかのアプリケーションやメモ帳、メールソフトでは改行出来ます。 何故かEXCELでは改行出来ません。 どうしてこうなってしまったのか、わかる方教えていただけますでしょうか? 仕事がやりにくいし、ちょっと困ってます。 エクセルのセルの中を改行したい。 セルの中に文章をいれているのですが、改行しようEnterキーを押すと次のセルへ移動してしまいます。 セル内で改行するにはどうしたらいいのでしょうか? よろしくお願いいたします。
補足
エクセル2007の場合、「ツール」はどこにありますか?