• 締切済み

教えて下さい。

教えて下さい。 数日間ネット上で個人の身の周りの状況が小間切れに書き込まれています。 名前、住所、家族のことなどです。 子供の特徴なども書き込まれており、子供の事を知っている方達が書き込むとは思えません。 個人情報はどのようにして知ることができるのでしょうか?どこまで知られているのでしょうか。 子供は障害を持っており、症状や診断名まで載せています。 なぜ知っているのでしょうか?どのようなことが考えられますか? 吐き気が止まらず外出できません。限界です。 教えて下さい。ご意見お願いいたします。

みんなの回答

• xoperaxx
回答No.2

他人の個人情報を無断で書き込むのは、個人情報保護法に違反しているので、犯罪です。いままでの過去の情報を全てプリントアウトして、都道府県の県庁所在地にある警察の本部に電話して相談してから、被害の証拠となるものを持参して、刑事告発するのが良いでしょう。民事で裁判を起こして慰謝料を請求することもできます。「吐き気が止まらず外出できません。限界です」とのことですので、勝訴する可能性が高いです。もし裁判はお金がかかるので嫌だというのであれば、「小額訴訟」をお勧めします。弁護士を雇わないで、勝訴した場合、最大60万円慰謝料をもらえるので、非常に便利です。法律に関して色々と相談したいのいであれば、法律事務所MIRAIO 0120-783-005 で無料で相談してくれます。大丈夫です。安心してください。

goooo2010
質問者

お礼

ご意見ありがとうございました。

• gwolf
回答No.1

1.アンケートなど応募があればそこから洩れます。 2.意外な方が洩らす可能性が多いです。(絶対にそんな事しないなんては無いです) 3.情報を商売にする方がいるからです。(モラルの無い人が売ります。) はっきり言って載せてる所の管理者に削除してもらうしかありません。 現在は情報は探そうとすれば幾らでも手に入る時代ですから。 あまり気になるなら、そのページは見ない方が良いでしょう。

goooo2010
質問者

お礼

ご意見ありがとうございました。