- ベストアンサー
ドコモの携帯について
ドコモの携帯について 今日ドコモのセパレートタイプのF04bを分割12回で買ったのですが、通話などをしてみて個人的にとても不便を感じました。 返品はできませんし、ヤフオクなどで転売したいのですが、質問があります。 分割の場合fomaカードさえ抜いて本体のみ転売すると、手元にない携帯の本体料金を払うことについては何か不都合があるのでしょうか? 携帯に関してあまり知識が十分でないためよろしくお願いします。 また転売に関して気をつけるべきことなどあれば教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
書き込んだらエラーで長文の書き込みが消えてしまい、ショックだったので、再度短文で書かせてもらいます。申し訳無いです。 >>手元にない携帯の本体料金を払うことについて 何ら問題は有りません。 >>転売に関して気をつけるべきこと 個人情報のデータが消えてるかどうか。 FeliCaのカード情報を削除した上で端末初期化を実施すれば問題ないでしょう。また、出品の際に外装を新しい物に交換しておくのも、オークションのテクの一つです。 こういった事に不慣れとの事でしたので、オークションにかける事は何ら問題ないので、ショップで事情を説明し、操作説明やら、アドバイスを受けるのが一番安心かと思います。 あと、オークション出品の際には説明文に製造番号は記載するべきだと思います。理由はURLを参考にして下さい。 ビッチリ書いたのが消えて萎えてるので、この様な簡素な回答になり申し訳ないです。こんな内容ですが参考になれば幸いです。
その他の回答 (1)
- takki-da
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2
回答ではないのですが すみません これを買おうかと思っていたのですが どの辺が使いにくかったのか 教えていただけますか?
補足
店頭で持ったりするのは短時間ですが、電話したり転びながらこの携帯をもつとかなり重く手がつかれます。 現物をスライドさせると画面側がかなり分厚くボタン側がかなり薄いのでとてもアンバランスで電話する際重心が上になるのでかなりしんどいです。 個人的にはセパレートはいいんじゃないかと思って買ったのですが、実際あまり使わずとても後悔してます汗