• ベストアンサー

(サイトを)「閉鎖しました」は、英語では‥?

(This site) was closed.で良いのでしょうか?  遠くぼやけた知識を呼び戻すべく、辞書をひっくり返してみましたが、やっぱり確信が持てません。かといって、サイトに堂々と間違った文を載せるのも嫌ですし‥。  情けないレベルの質問で申し訳ありませんが、ご存じの方、教えて頂けたら幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

Gです。 そうですね、そのニュアンスはありますね. 完全閉店、Was Closed が一番分かり易いと思います. 失礼いたしました.  

hekisann
質問者

お礼

度々のご回答、わざわざどうもありがとうございました。やっぱり前に教えて頂いたフレーズは「一時閉店」でしたか(^^;)。  ここは皆さまのアドバイス通り、分かりやすく「Was Closed」で行こうと思います。どうもありがとうございました。

その他の回答 (5)

• ma_
回答No.6

This site is now closed. が一般的なようです。 Site is now closed. This site has now been closed. This website has now closed. というのもよくあります。

hekisann
質問者

お礼

丁寧なアドバイス、どうもありがとうございました。 ただ、下記のNo.3でも同旨のアドバイスを頂いたのですが、「now」を入れるとどうしても「一時休業」(いずれ再開予定)のニュアンスが入ってしまう気がするので、やっぱり今回は避けようと思います(^^;)

• trozky
回答No.4

日本に36年ほど住んでいる者です。(笑い) This site was closed.で必要十分だと思いますよ。

hekisann
質問者

お礼

簡潔明瞭(笑)なアドバイス、どうもありがとうございました。

回答No.3

アメリカに35年ほど住んでいる者です。 私なりに書かせてくださいね. (This site) was closed.はいいですが、Sorry, but this site is now closed.として、「すみません、このサイトは閉鎖しています」.と言う状況を示す事によって、「今はつかえません」、と言う事を知らせることが出来ます. これでいいでしょうか。 分からない点がありましたら、補足質問してください。

hekisann
質問者

お礼

丁寧なご回答、わざわざどうもありがとうございました。  ただ、教えて頂いた例文、「今は」使えない(→またいずれ再開する)というニュアンスがありますよね。  とりあえず私のサイトの場合、いわば「一時休業」ではなく「完全閉店」なので、その言い回しだと誤解を招いてしまう気がします‥(^-^;)

• disease
回答No.2

それでいいと思いますよ。

hekisann
質問者

お礼

迅速なご回答、どうもありがとうございました。おかげで安心して閉鎖告知ページが作れそうです(^^;)。

• taknt
回答No.1

closed だけでいいと思います。

hekisann
質問者

お礼

迅速なご回答、どうもありがとうございました。