締切済み 群馬県北部(沼田以北)や長野のいわゆる高原エリアって夏 涼しいですか。 2010/05/11 20:59 群馬県北部(沼田以北)や長野のいわゆる高原エリアって夏 涼しいですか。 エアコン不要ですか。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2010/05/11 22:26 回答No.2 こんばんは 昭和村あたりでも涼しいです 川場村でも涼しいですね 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) qbtkgda ベストアンサー率26% (98/365) 2010/05/11 22:00 回答No.1 私の家はみなかみ町ですが、エアコンはいりません。(一応付いておりますが) 窓をあければ、夜は涼しいです。ただ、虫がが多くて それに熱帯夜は年に何日かあります。 それでも、東京に住んでいたときに比べると、夏はすごしやすいです。 しかし、冬は寒いです。ちなみに 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 長野県と群馬県は似ているのでしょうか。 長野県と群馬県は似ているのでしょうか。 群馬県沼田方面のキャンプ場 今度、群馬県沼田方面へキャンプに行こうかと思っています。 お勧めのキャンプ場があれば教えてください。 できれば遊べるスポットも・・・。 宜しくお願いします。 群馬県沼田から東京間でおススメの温泉スポット 来週の火曜に、群馬県の沼田に用があり行きます。 沼田から東京へ帰るまでの間に、入浴・足湯の両方がある所 (大人数で行くので、個々の体調にあわせて入浴か足湯か選べると嬉しいため)があれば教えてください!! せっかく群馬に行くのに、温泉を堪能しなければ勿体無いと思いまして・・。 宜しくお願いします。 群馬県沼田市・・・ 毎度お世話になってます。 この度群馬県沼田市で行われる結婚式に招待されました。 式場はホテル BELLA-VITA http://www.jrs-w.com/bella-vita/index.html です。 案内図には沼田駅からタクシーで約10分、 上毛高原駅からタクシーで約20分と記載されています。 地図で確認してみると沼田駅は問題なさそうですが、上毛高原駅というのは結構距離があるように思われます。 はたして、本当に20分程度で移動可能なのでしょうか。 ご存知でしたらご教授くださいませ。 よろしくお願いします。 群馬県沼田市出身の白石麻衣さん 乃木坂46のメンバーとして活躍している白石麻衣さんは群馬県の沼田市出身~埼玉へ引越しとのことですが、 現在も沼田市に実家はあるのでしょうか、それとも沼田を後にして完全に埼玉に転居してしまったのでしょうか…? 来月辺りに仕事で群馬に行くので、白石麻衣さん出身の沼田市辺りも楽しんでこようと思っています。 沼田市でオススメのスポットとかもあったら教えてください、よろしくお願いします。 長野県北部のお蕎麦屋さん ゴールデンウィークに魚津(富山県)から山梨県を目指し 帰路につくのですが、長野県の北部で美味しいお蕎麦が 食べられるお店を探しています。 2名でも予約可能なお店であれば、なお幸いです。 長野県の蓼科高原でおいしい食事ができるところを教えてください。 今度長野県の蓼科高原にいくのですが、何処かおいしい食事処を知りませんか?和洋中問いません。蓼科高原周りでしたら多少遠くてもよいです。どなたかお願いします。 冬の長野県志賀高原で食べるべきものは? 今年度末にはスキー教室といって中学1年生から高校1年生までの人が長野県の志賀高原に行ってスキーを習うという宿泊行事があります。そのスキー教室は学校の先生による話で朝食と夕食はバイキングだということなので、この長野県志賀高原ならではのものが食べたいと考えています。そこで、スキー教室に向けて「志賀高原といえば○○」で答えられる人は回答をお願い致します。 冬の北近畿は長野県北部より寒い、〇か×か。 冬の北近畿は長野県北部より寒い、〇か×か。 群馬県、埼玉県北部で認知行動療法 群馬県、埼玉県北部で認知行動療法を受けることができる医院をご存じな方、いませんか。よろしくお願いします。 長野県北部の温泉 10月下旬に長野県北部の温泉に1泊2日でいこうと思っています 候補としては湯田中温泉 渋温泉 野沢温泉の3つです これらの温泉を訪れた事のあるかた 1つでもかまわないので印象を教えていただきたいです 複数該当する方は比較なども教えていただけると ありがたいです 群馬県のSuica対応エリアは、狭い 群馬県に住んでいるものです。 群馬県は、関東のなかでもSuicaが普及率が低いと思われます。 そこで、Suica対応エリアが広がると思うといいのですが、何をしたらSuica対応エリアが広がりますか? 自分もJR東日本のホームページに意見を書いているのですが、意見が伝わっているのか疑問です。 SuicaのCMなどはよくみるのですが、使えないエリアなので残念です。 これは、人口や自家用車の普及率が影響しているのでしょうか? 群馬県に紅葉写真を撮りに行きます 群馬県について詳しくないので教えてください。 会社の写真仲間と10月27日(月)に東京を朝早く出発して長野湯田中渋温泉に行きます。関越を使い渋川伊香保ICを降りて榛名山と吾妻渓谷の紅葉写真を撮って志賀高原経由で長野に行く計画までしましたが、群馬県の紅葉見どころや美味いところに詳しい方、是非教えてください。写真も好きな連中ですが、蕎麦や名物にも目がありません。よろしくお願い致します。 長野県の高原観光について(GW) こんばんは。せっかくのGWなので、長野県にたくさんある高原に行ってみたいと思っています。 よくるるぶなどの観光誌に載っているような青々しい緑や花々・・・・。 を夢見て少しネット等を見たところ、高原のGWはもしかしてまだ冬・・・・?という不安に駆られて質問させていただきました。 松本市在住なので割と気軽に出かけられるのですが、さすがに新緑はおろか地肌が見えないような場所にわざわざ行くのもなぁ・・・・という感じです。 今年は例年よりあたたかい気がしているのですが、高原に草花を求めて出かけるのは浅はかでしょうか。 とくに明確に思い浮かべている場所はないのですが、千畳敷カールが一番気になっています。 GWの高原の積雪(?)情報、まだマシな高原の斡旋、高原でなくてもこの時期見頃な花畑など有りましたら教えてください、よろしくお願いします。 埼玉県北部、群馬県の園芸店 初めまして。 埼玉県(できましたら北部)、群馬県にある園芸店(もしくは植木センター等)で、おすすめな所がありましたら、是非教えてください。 *お手頃価格 *品種が豊富 な所を探しています。 母親が花木が好きで、よく庭弄りをしているんですが、一緒に行けたらと思って質問させていただきました。 *ジョイフル本田(新田店) *花園グリーンセンター は、一緒に行った事があるので、そちら以外でお願いします。 長野県 川遊び 夏に長野県の松原湖高原キャンプ場に行くのですが、子供に川遊びも少しさせたく、近くにいいところがあれば教えてほしいです。車を止めれるところで。佐久インターからくるので、せんまがりという川はあるようなのですが、遊べるような場所が、調べてもでてきません。地元の方等、知っている方教えてください。 群馬県 沼田駅から土出温泉バス停まで 9月17日に横浜から群馬県の上越線沼田駅に行き、そこから土出温泉バス停が最寄りのホテルに向う予定です。(大学のサークル合宿途中参加のため) ですが、諸事情により横浜からは夕方18時くらいからしか出発できません。また、新幹線も利用する余裕がないので沼田駅に着くのは早くて21時か22時ごろ…。 調べた結果、沼田駅~土出温泉バス停の最終は沼田駅18時15分発と完全に間に合わず、沼田駅発の最終バス(途中の鎌田まで)は20時20分でした。 そこで質問です。 ・沼田駅から土出温泉バス停付近までバス以外での交通手段はありますか? ・上の質問と被るかもしれないですが、沼田駅からタクシーを利用すると値段はどの位かかるでしょうか? ・沼田発の最終バスに乗れる可能性も少しあります。その場合、鎌田バス停から土出温泉バス停まで徒歩だとどの位かかりますか? ・最悪の場合、ヒッチハイクも考えているのですが沼田駅周辺の環境(車の交通量等)はどうゆう感じでしょうか? 以上です!よろしくお願いします!! 長野 志賀高原へ 今年の夏は、家族旅行で志賀高原へ行きます。埼玉県から行くのですが、途中で子供たちを遊ばせたいと思ってますが、なかなかいいとこが見つからず困ってます。志賀高原でどこか遊べるところがありましたら教えてください。お願いします。遊園地やプールなどがありましたら嬉しいです。 長野県の観光 この時期長野県の長野北部~軽井沢周辺で観光するとすると、 善光寺以外でどの辺りがオススメでしょうか? 新潟県湯沢市から群馬県の尾瀬へ・・・ さっきも尾瀬の質問したのですが、今度は新潟県湯沢市から群馬県の尾瀬への行き方教えて下さい。 やっぱり一度沼田市へ出ないと行けないのでしょうか? よろしくお願いします。