- 締切済み
茄子の浅漬けについて
茄子の浅漬けについて 茄子の浅漬けを作ってますが、茄子色を出したいのですがどのようにしたら良いか教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ziziwa1130
- ベストアンサー率21% (329/1546)
回答No.2
茄子の色を出すためには焼ミョウバン(硫酸アルミニウムカリウム)が必要ですよ。
- tanuchi
- ベストアンサー率16% (210/1238)
回答No.1
ミョウバンすりこんだ?
茄子の浅漬けについて 茄子の浅漬けを作ってますが、茄子色を出したいのですがどのようにしたら良いか教えて下さい。
茄子の色を出すためには焼ミョウバン(硫酸アルミニウムカリウム)が必要ですよ。
ミョウバンすりこんだ?