• ベストアンサー

パソコンの「パワーポイント」は会社でバリバリ仕事してる人が使う機能です

パソコンの「パワーポイント」は会社でバリバリ仕事してる人が使う機能ですか?(-_-;)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SaKaKashi
回答No.1

違いますね。文章では表現が難しいことを絵や図で表現するためのものです。

その他の回答 (3)

noname#140925
noname#140925
回答No.4

営業職の人なら普通に使ってそうですが、バリバリ仕事しているかどうかは別問題です。 まぁ、一般的にExcelの次に使用頻度が高いんじゃないでしょうかね。 逆にWordって無くても困らないですし。 文章作成は基本Excelですね(w 仕事以外でもPowerPoint使ってる人は使ってますし・・・ と言うか、ExcelにしろWordにしろPowerPointにしろ、全て単なる道具ですから、その道具を何に使おうが、それは使う人次第でしょう。 確実に言えるのは、PowerPoint使えるからって仕事が出来る人だとは限らない、って事だけですね。 と言うか、事務系社会人ならExcel、Word、PowerPoint辺りは(最低限の機能は)使えて当たり前、と言っても構わないくらいだと思いますが。 私用目的のPC買う際には、Office自体が要らないですし。 それらの文章作成の必要があるなら無料の互換Office入れるなりすれば事足りますし、MSのじゃなきゃ嫌だって人でも、ExcelとWordがあれば事足りる場合が多いですからね。

• hana-hana3
回答No.3

みんな仕事ですからね。 プレゼンでバリバリの人でなくても、必要に応じて使わなくてはならない人もいます。

• s-uzen
回答No.2

仕事の内容、目的によると思います。 必要があれば使わざるを得ないでしょうし、不要な仕事内容なら使わなくても問題無いでしょう。 主はプレゼンテーション用のソフトなので、プロジェクターを使った発表や説明用に使用しますが、資料作成や掲示物の作成などに使う人もいます。 知らない(使えない)より、知っている(使える)ほうが、その分だけ目的に合ったものを選択して、作成できる引き出しが増えますので、作業効率や作成したものの出来栄えが変わることもあります。 機能、特徴などは、下記のデモをご覧になると参考になると思います。 http://www.microsoft.com/japan/office/2007/prodvalue/movie/default.mspx