- ベストアンサー
生理痛がひどい月と、生理だということを忘れるほど、何ともない月もありま
生理痛がひどい月と、生理だということを忘れるほど、何ともない月もあります。 なぜなんでしょうか。 同じような症状の方いらっしゃいますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それは、ひと月置きに繰り返されていませんか?卵巣は左右にあって、毎月交互に排卵されます。 私の場合、左側からの排卵月が生理痛を伴い辛いです。 一度受診されてみるのもいいかと思います。
その他の回答 (3)
noname#129050
回答No.4
こんにちは。 排卵は、左右交互に起こると決まっていません。左右交互のこともあれば、右ばかり続くことも左ばかり続くこともあって、全くのランダムです。 もしも、生理痛が酷い月と何ともない月が交互にあるとすれば、本当の生理周期は質問者さんが考えている倍の日数で、2回に1回は無排卵月経=不正出血という可能性もありますよ。
- nidera
- ベストアンサー率0% (0/5)
回答No.3
最初に回答させていただいた者ですが、医者ではないですが今回の ような質問を含む悩みなどを一緒に考えていこうと考えている カウンセラーのようなものです。 実際私のような人は結構います。 自分だけでは、どうにもできないと感じたら はずかしがらず、相談してみるのもいいですよ?
- nidera
- ベストアンサー率0% (0/5)
回答No.1
私は男ですが、そのような症状を医学的に見ると、 基本的に問題はありません。 ですがあくまで基本的にとゆうだけなので、たとえば 出血がずっと続く、血の色とはちがう黄色や薄い緑などのものが出たりしたら 病院に行く事をお勧めします。 男なので、経験が無い分言い切ることはできませんが 私の知識だとこれくらいです
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 そのような症状は全くありません。 お医者様ですか?
お礼
はい! ひと月おきのような気がします。 どちらかの卵巣に以上があるのでしょうか…