• ベストアンサー

私にはネト彼が居ます。相手は今年で19歳です。私は今年で13歳です。

私にはネト彼が居ます。相手は今年で19歳です。私は今年で13歳です。 私は本気でネト彼を好きになってしまいました。  それで、そのネト彼と会うというのは危ないでしょうか? 向こうは「無理強いはしないけど、会うんだったら早いほうがいいよ」 と言っています。  どうすればいいのでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

あなたが何でも自分で責任の取れる、自立している大人の女性であれば ご自由にと言いますが、あなた自身、自分がまだまだ子供だと思っているのであれば 会うのは辞めておいた方がいいでしょう。 責任って何?と思われるかもしれませんが、 例えばあなたがネト彼に会いに行って、その日に帰って来れなくなったら お母さんは心配になって警察に捜索願いを出すことになります。 捜索願いってタダだと思ってる人がいるようですが、 結構お金かかるんですよ、見つけるまでに1週間とかかかれば 事件性があっても、それだけで何十万円もかかります。 そんなお金、払えますか?これが責任です。 また、親に心配をかけさせてしまうことも自立できていない証拠です。

その他の回答 (4)

回答No.4

どこまでの恋愛を想像しているのかわからないけど、普通に19歳が考える恋愛とは、大人の関係も含まれてくると思うので、青少年保護育成条例に違反する恐れがあります。普通に恋愛してるつもりでも相手が犯罪者になってしまうかもですよ。ネットで淫行条例とか検索してみてください。

noname#188419
noname#188419
回答No.3

ネットで知り合っただけの相手に会うのは危ない! 相手が本当はどういうひとなのかわからないんですから。 殺人犯か レイプ犯かもしれないですよ。 それにまだ13歳なんだから やめておきましょう!

• ykeLOVE17
回答No.2

ネットから始まる恋愛もありだとは思います。 けど、それはそれ相応のリスクを伴います。 ネットの世界っていくらでも自分を偽ることが出来ます。 実際会って、自分が思ってた人と違っていたってざらにあることです。 これで主が高校生くらいなら「何があっても自己責任」を念頭に置いた上で 会いに行けばいいと思うけど、まだ13歳でしょ? 正直やめておいたほうがいいと思う。。。

• not_spirit
回答No.1

人の恋路なので、他人がどーこー言う立場では無いと思いますが、 逢わない方が私は良いと思います。 特に相手側が誘っているのであれば、残念ですが犯罪に巻き込まれる可能性が大と思います。 大学生の年代が特に携帯と使った犯罪を犯しておりますので。