- 締切済み
県立船橋の都内併願校
県立船橋の都内併願校 県立船橋を志望している中3女子の親です。 都内の併願校をご紹介いただきたく質問させてもらいました。 内申は130前後、偏差値は4月の千葉県統一テストで 首都圏偏差値 3科:68、5科:70 でした。 併願校の条件としては 共学、文系、西船橋から1時間以内 (できれば)早慶大の合格の可能性が高い (できれば)付属中学がなく内部進学生がいない です。 勉強は公立高向け中心なので 難しい応用問題はできないと思います。 特に数学が苦手です。 アドバイスいただけたら幸いです。 どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- usazoo
- ベストアンサー率66% (2/3)
回答No.1
応用問題をこれからも積極的にしないとなると 思いあたる所『東洋高校』しかないと思いますよ。 高校からしかなく、共学で、学科のスライド合格もあります。 進学校らしく先生が熱血です。 そして駅から近く通学に便利です。 もうひとつあげるとすれば『國學院』ですが こちらは確か延納金が必要だったはずです。 一応大学の付属高校なので、早慶の意識は低いかと思われますが・・・ これから応用を沢山やらせる塾に入るのであれば 『中央大学高校』と『明治学院大学付属高校』もあります。 『明治学院大学付属』は単願ですと利点がありますが併願との事ですので・・・ 青山学院大学付属もありますが(内部生居ますが)こちらが一番厳しいかと思います。 まだまだ時間があるので、学校見学して決めるのが良いと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ご紹介いただいた学校について調べてみます。 応用問題を積極的にやった方がよいとの アドバイス大変参考になりました。 現在の塾は学校の試験対策と公立校の過去問が中心なので 塾の見直しも考えてみたいと思います。