• ベストアンサー

バンコク・スワンナプーム空港からのエアポートバスについて教えて下さい。

バンコク・スワンナプーム空港からのエアポートバスについて教えて下さい。 私はプラトゥーナム近くに宿を取るのですが、ネットで調べる路線図によるとAE1か、AE2のハズなのですが、カウンターで、プラトゥーナムに行きたいと告げるといつもAE3に乗れと言われます。 大人しく乗ってしまうのですが、いつも中途半端な場所で下ろされます。 全く違う場所ではないですが、これであっているのでしょうか? 11日朝には出発なので、できれば10日までにご回答頂けたら有り難いです。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • riderfaiz
回答No.1

AE3が伊勢丹前まで行くようになったんじゃないかな? 前はウィッタユ通りでUターンでしたが。 AE1で正解だと思いますけど。 いずれにしても今赤服テロリスト集団がラーチャプラソン交差点を 中心に東西南北をブロックアウトしているのでバス路線がぐちゃぐちゃに なっていてウィッタユ通り辺りにバスでたどり着くのは至難の業です。 一応10日にデモ解散という情報も出ていますが、プラトゥーナムは 対戦車砲弾の射程距離にあるので立ち入りを見合わせるべきと日本大使館から 勧告が出ているはずです。

miurakaeru
質問者

お礼

早速回答頂きありがとうございます。 AE1で正解なんですね?ありがとうございます。 また日本大使館勧告の情報もありがとうございます。 そうなんですよね。それが問題なんですが、一応他の地域の宿もチェックして、ギリギリまで粘ろうかと思っていたのですが、 やはり甘いですかね?夜間通行止めもある様なのでまだ迷っているんですが、はやり他の地域にした方が安心ですね。 ありがとうございましたm(__)m