• ベストアンサー

子供が道端で「日○ムービー企画」主催の子供映画会チケットを「知らないオ

子供が道端で「日○ムービー企画」主催の子供映画会チケットを「知らないオジサンがくれた」と持って帰ってきました。複数の文化会館などで似たような企画を行っているようです。ところで、この「日○ムービー企画」なる団体をネットで検索しても上映会の予定が検索されるばかりで、どういう団体なのかさっぱりわかりません。映画を見に行くのは良いが、おかしな勧誘を受けたりしないか懸念しています。参加された方、いらっしゃいますか?どのような団体か、ご存知の方、いらっしゃいますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ucok
回答No.2

当てずっぽうで「○」の部分を埋めてグーグル検索してみたら、すぐにそっくりの情報がヒットしました。団体名が違っていたら、ごめんなさい。ご参考までに。 http://www5a.biglobe.ne.jp/~renca/renca_b/db/etc/jissya.htm

takoyaki100
質問者

お礼

回答、ありがとうございました。団体名は正解でした。ただ、これがどのような団体なのか・・。団体名から映画関係であろう事は想像しているのですが。映画見に行って布団やら壺やら売ってたら嫌だな、と思いましたので。

その他の回答 (1)

• ironman28
回答No.1

それがどういった類の団体かまるで知りませんが、ちゃんとした子供映画会ならば、学校を通してチケットを配るのが普通でしょう。昨今新興宗教の団体なども映画やアニメを作って上映会などしているようですので、これが自分の子供ならば、そのような出所の怪しい上映会には絶対に行かせません。 タダほど高いものは無い よしんば、ちゃんとしたところだったにしても、手口が悪い・・・君子危うきに近寄らず

takoyaki100
質問者

お礼

回答、ありがとうございました。タダではなく800円と、そこそこの値段は払うのです。子供は低学年なので親も付いていくのですが、何か買わされるようなら行くのを止めようか、どうしようかと思い、情報を求めた次第です。なるほど宗教団体の可能性もあるんですね。