• 締切済み

PROGRAMINGについて質問したいのですが、PROGRAMINGで

PROGRAMINGについて質問したいのですが、PROGRAMINGでゲームを作ってみたいのですが、作ってみたいゲームは簡単なRPGゲームなんです。 そこで、質問したいのですが、RPGゲームはどうやって作るんですか? 僕ははっきり言うと、PROGRAMINGについてはあんましわかりません。<script>~</script>とかalertとかしかわかりません。誰か、本当にわかりやすく質問してくれる人はいますか? 誰か教えてください。答え、待ってます。どうかよろしくお願いします。 本当に1ヶ月以上、悩んでます。返信お願いします。

みんなの回答

• bardfish
回答No.1

東方Projectってご存じですか? ひとりでゲームを作っている方ですが、学生の頃プログラミングの勉強がてら独学でゲームを作ったそうですよ。 巷にはRPGツクール等というゲームを作るためのソフトが売られていたりします。 悩んでいるだけでは何も作れません。 ダメ元で色々と行動してみましょう。パソコンショップに出向きソフト売り場や書籍売り場をくまなく見て回れば有用な情報を得られるはずです。 そういうお店が近くに無ければAmazonなどを物色してみましょう。 プログラミングに必要なソフトは無償でダウンロードできるモノもありますが、そういうモノは基本的にマニュアルがなかったりするので不親切です。マニュアルが欲しかったら買いましょう。マニュアルが豊富なプログラミングツールは高価ですので覚悟してください。 その手の情報はINTERNET Watchや窓の杜で入手できます。最近似たような質問も投稿されていましたね。 MikuMikuDanceというソフトを作った人も独学。わかりにくいヘルプに悪戦苦闘したらしいです。 ハナから他人にアテにしていては何もできません。 自分で何とかする努力。何かしてますか?悩むことは努力と違いますよ?

airu_Love
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ちなみにRPGツクールは僕も持っています。 でも、ありがとうございます。何とか自分で努力してみます!