• ベストアンサー

Excel2007にて、

Excel2007にて、 日々の業務で使っていたクイックアクセスツールバーのマクロボタンが、 突然効かなくなってしまいました。 マクロの内容はページ設定で、どのBOOKでも使える状態でした。 クイックアクセスツールバーにボタンはあるのですが、クリックしても、 うんとも寸とも、実行されません。 お詳しい方、何か原因について参考になるようなことがあったら、 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • keithin
回答No.1

開発タブのマクロからマクロのダイアログを出し,ボタンに登録してあったはずのマクロを名指しで呼び出して実行できるか,確認してみてください。 画面左上のOfficeボタンからExcelのオプションのアドイン欄で,下端の管理:から「使用できないアイテム」の設定を開始,そこにPERSONAL.xlsなど,いま動かないマクロの実体を持たせているモノが囚われていたら,有効にしてエクセルを再起動してみてください。 クイックアクセスツールバーのボタンを再登録してみてください。

madokaazusa
質問者

お礼

試してみたところ、治りました! 大変助かりました。ありがとうございました!!