• ベストアンサー

男性に質問です。

男性に質問です。 妹キャラってどうですか? 男友達に ・しっかりしてるけど、妹キャラだよね ・男は頼られるとやっぱり嬉しい ・なんとかしてあげなきゃと思う って言われました。 前にも男の先輩に 「実の妹より手がかかるわ(笑)」と言われたり・・・ 一人っ子のせいか、お兄ちゃんに憧れてるところもあって 年上の男性には甘えたり、懐いてしまうというか・・・ 嫌がられてはいないと思うのですが 迷惑かけたりしちゃダメだなぁと思ってます。。。 やっぱり何でもできる、しっかりした女性がいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

妹キャラは所詮、妹キャラです。 妹は兄がいてこその妹ですから、つまりは兄がいないと何もできない子供ということです。 確かに、私の周りの妹キャラな人は、実の妹より手がかかります(笑) 妹という時点で子供だと思ってください。 たとえ成人していたとしても、子供です。 大人だなんて、社会人だなんて到底見れないんです。 何故かは幾つか理由がありますが、 ・まず色気が0 ・常識が無い ・当たり前のことができない ・忘れっぽい ・何をやらしてもダメ ・すぐに諦めて、甘える ・でも女だから甘やかす男がいることがさらにダメ女になる原因でもある これが30代ともなると、もはや可愛いではなく、痛々しい、となります。 早めにご決断を。

noname#128558
質問者

お礼

確かにそうですね。 ・まず色気が0 ・常識が無い ・当たり前のことができない ・忘れっぽい ・何をやらしてもダメ ・すぐに諦めて、甘える ・でも女だから甘やかす男がいることがさらにダメ女になる原因でもある しっかりしてるとも、よく言われますが この中のどれかに当てはまっているのかもしれません(苦笑) 甘えずにしっかりした女性になりたいと思います☆

その他の回答 (4)

回答No.5

やっぱり何でもできる、しっかりした女性がいいでしょうか? 何でもできる、しっかりした女性には、何にもできない男が似合いますよ。相性だけじゃないですかね。素の自分を磨きましょう。

• kaisari
回答No.4

これは 相手の好みの問題でしょ!  まったく問題ないと思いますよ。  あなたが 自分のキャラとして決めてしまうと 今後空回りするかも しれないので 気にせず自然体でいるのが 良いのではないでしょうか?  好みって みんな違いますので いい出会いがきっと来ますよ  ただ あなたの好みが いつも同じタイプの人に興味を持っていると かたよる可能性はあり いつも同じコトを言われてしまうのかもしれません

• Oby_st
回答No.2

一般的には妹タイプの子は男受けするんじゃないでしょうか? ただ、最初は男心をくすぐるかもしれませんが、いざ付き合っていくと しんどくなるのが目に見えているので、自分は妹タイプの女性は無理です。 甘え慣れ過ぎると、ある日突然捨てられますよ。何事もほどほどに。

noname#128558
質問者

補足

>甘え慣れ過ぎると どこまでいくと甘えすぎなんでしょうか…? 気をつけてはいるつもりなのですが、参考に教えて頂ければ嬉しいです。

• key00001
回答No.1

兄弟(姉妹)は他人の始まりって言いますから、ホントの妹なら他人ですヨ。 妹キャラってのは、可愛くて仕方が無くて、構って上げたくなる様なイメージじゃないですかね? 男にとっては、決して悪い存在やポジションじゃないと思いますヨ。