- 締切済み
東京で濃い豚骨ラーメンを教えてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- morino-kon
- ベストアンサー率46% (4176/8936)
こってりといえば京都が本店ですが、池尻の天下一品でしょう。 http://ramendb.supleks.jp/shop/472 ラーメンをおかずにご飯を食べてる人がいるくらいドロッドロですから。
環七の、 なんでんかんでん。
関連するQ&A
- 濃~い!とんこつラーメン店 教えてください!
スープがドロっとするほど濃いとんこつラーメンが好きです! 私がよく行くのは、奈良にある「無鉄砲」というところです。ここを超える濃くていおいしいラーメンを探しています。 http://www.muteppou.com/index1.html 出来れば、関西がよいですが、全国どこのお店けっこうです。 よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 東京で美味しいとんこつラーメン
今までにとんこつラーメンを食べたことがありません。 カップラーメンでは数回ありますが、お店ではまだありません。 でも、一度お店で食べてみたいです。 東京でおいしいとんこつラーメン店のお勧めを教えていただきたいのですが、よろしくお願いします。 因みに、普段は醤油ラーメンです
- ベストアンサー
- その他(国内旅行・情報)
- 福岡の豚骨ラーメン
東京【というよりも関東圏、それ以外は分かりません…】にある豚骨ラーメンは血管が詰まりそうなほど濃厚、もっと言えばドロドロ過ぎて餡掛けみたいですよね。 母が言うには福岡で食べた豚骨ラーメンは東京で食べるのと違い臭みもなくアッサリしたラーメンだった言っているのですが、そうなのでしょうか?個別の店でなく全体としてそうだったと言っています。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 「とんこつラーメン」って・・・
最近はとんこつ醤油が流行ってますね。とんこつ塩なんてのも聞いたことがあります。 でも、この「とんこつ」って、スープが鶏がらじゃなくて豚骨なら、とんこつラーメンなんでしょうか? いわゆる博多とかのとんこつラーメンというのは独特の濁りとか味があって、あれに醤油を足すと単純にとんこつ醤油になるとも思えません(澄み切ったとんこつ醤油ラーメンもありますし)。とんこつ塩に至っては、塩は博多のとんこつラーメンにも入ってるでしょうから、同一物になってしまいます。 「醤油・塩・みそ・とんこつ」という分け方をよく聞きますが、とんこつだけ仲間はずれですよね(味じゃなくてスープのダシなので)。では、いわゆる「とんこつラーメン」というのはいったい何なんでしょうか??詳しい方、教えてください。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 豚骨ラーメン
福岡の久留米という豚骨ラーメンの発祥地に住んでいたものです。誰か東京もしくは横浜にある、久留米ラーメン、もしくは濃厚豚骨ラーメン教えてもらえませんか?麺は細麺ストレートを希望します。 それとついでにあと一つ関係ないけど質問したいんですけど、町田にあるおしゃれな美容室ってどこか知っていますか(19歳大学1年生、見た目はチャラ男ではありません)
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 東京ラーメンが東京に少ないのはなぜ?
都内には九州系のとんこつラーメンが多く出店している。 なぜかとんこつ系は臭くて食べられない。 スープもどろどろで食べられない。 東京生まれの人は東京ラーメンの味がとても大好きだと思う。 なぜ東京ラーメン(醤油味)が少なくなったのでしょうか? また家系ラーメンもとんこつラーメンなので食べられない。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 豚骨ラーメンは何で白いのでしょうか?
とても素朴な質問なんですが、 豚骨ラーメンは何で白いのでしょうか? 豚骨ベースの醤油ラーメンとかは白くないですよね。 それがとても疑問です。 誰かわかるかた教えてください
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き