- ベストアンサー
サプリメントの摂り方について教えてください。
サプリメントの摂り方について教えてください。 BCAA+G(アミノ酸) No-XPLODE SYNTHA-6(プロティン) この3つはどのタイミングで摂るのが一番効果的でしょうか? 筋トレをやっているのですがトレーニング30分前にNO-XPLODE、トレーニング直後にBCAA-G、 しばらくしてSYNTHA-6と考えているのですが如何でしょうか? 組み合わせが悪いものはあるでしょうか? アドバイスをいただけますでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#147880
回答No.1
こんにちわ。 僕だったらですが、 トレ30分前:No-XPLODE トレ直前 :BCAA+G トレ中 :BCAA+G トレ後 :SYNTHA-6 にします。 BCAAは結構な量を摂ってます。割高ですが、致し方なしという感じです。 トレ中の集中が続くし、(僕自身は)粘れる感じがしてます。 30分前後間隔でガバッと口に放り込んでます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 BCAA+Gの摂り方は参考にさせていただきます。