• ベストアンサー

分かりません。

好きな人がいるんだけど、別に彼女になりたいとか結婚したいとかは思いません。でも、やきもちはやきます。連絡ないときとか苦しくなるます。これって、どういうことなんでしょう??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • poo-nao
回答No.6

こんばんわ!私も以前tukinohanaさんと同じ経験というか同じ気持ちになったことがあります。友達に相談しても「好きなのに付き合いたくないって意味が分からない」って言われたこともありました。難しいですね。今となれば私はその人を良い男友達として付き合ってます。ちなみにその人と知り合って10年ぐらい経ちます。私の場合は時間が解決してくれました。もう少し時間が経てば自分の気持ちが分かってくるのではないでしょうか?

tukinohana
質問者

お礼

そうですね。時間が解決してくれると思います!が、現状の気持ちが苦しくてちょっと書いてみました。 自分の環境がもう少しで変化するので、きっとその時には割り切ることができるようになると思います。

その他の回答 (6)

• q-type
回答No.7

>やきもちはやきます。連絡ないときとか苦しくなるます スデに恋する乙女ですョ ヒョットすると無意識の内に「彼とは釣り合いが取れない」と感じてるのではないでしょうか? 釣り合いが取れないと感じる(無意識の心理に気付けば)なら「何が自分に何が不足してるか?」をお考えになるようになれるかと思いますので思い切って行動される事も必要かと思いますが・・・。 質問文からは彼の心理は全く見えないのでこれ位しかアドバイスできないですが・・・。

tukinohana
質問者

お礼

彼とは釣り合いが取れない・・・。ある意味ではそうかもしれません。全く違う環境だし、年も離れているし。 彼の心理ですか?私も聞いてみたんですけどね、好きとは言ってくれるんですよ。でも、彼女とかは自分は持っちゃいけないと。浮気とか?暴力的とかそういうことなんでしょうかねえ?ちょっとよく分からないけど。それとも、自由でいるのがいいのかも。ふむ・・・。

• nika
回答No.5

あなたと彼女の力量を比べたら、おそらく あなた<<彼女 なのではないでしょうか。 あなたは、結婚したいと思わないのではなくて、自分の力量が彼女より小さいため結婚できないと本当は思っているのです。 あなたは強がりを言っていますが、彼女に対して自信を失っているような気がします。 力量を高め、彼女を大きく包める男になって下さい。

tukinohana
質問者

お礼

すみませんが、なんだかよく分かりません。

noname#5267
noname#5267
回答No.4

#2です。 >責任を持たなくちゃいけないし、自分もその立場に対しての期待が出てきそうでいやなんです。 責任って何ですか?恋人に何の責任があるのでしょうか? 結婚となれば責任は色々ありますが、ただ彼女になるのことに責任なんてないと思うんですが…。 私は恋人という立場に期待を抱いていいと思います。 私を含めこの人だったら…。と思いお付き合いしたい。 結婚したいと思うのではないでしょうか? 私は恋人に期待してほしいと思う人なので…。 その気持ちにこたえたとき、私はやはりこの人が好きなんだ。と思えます。

tukinohana
質問者

お礼

ううん、責任というか・・・。その人の時間をとることになるので・・・。 自分でもよく分かりません。すみません・・・。

• noeru13
回答No.3

こんばんは。 まさにその気持ちは恋ですよ~ 自分の素直な気持ちを大切にしたほうが良いですよ。 でも、なぜに彼女になりたいと思わないんですか? 結婚は早いにしても

tukinohana
質問者

お礼

恋なんだと思います。 でも、彼の人生観というか、今の状態での彼を崩したくなくて彼女にはなりたいとは思わないんです。でも、その人に彼女ができたりするのは嫌です。矛盾ですけど・・・。

noname#5267
noname#5267
回答No.2

自分は自由でいたいけど(彼女とか妻とかしばられたくない)彼は自分だけの人であってほしい、独占したい。という事ではないのでしょうか?

tukinohana
質問者

お礼

そんな感じです。が、別に自分が自由でいたいとも思わないんですよ。独占はしたいんですけど、独占すると結局、彼女とかそういうことになるので、責任を持たなくちゃいけないし、自分もその立場に対しての期待が出てきそうでいやなんです。

• shiro_002
回答No.1

意識をし始めている最中かと。 一番楽しい時期なのかも知れませんね。 ありふれた言い方だと「空気みたいな関係」とでも言うのでしょうか。 ゆっくり相手を理解しながらお付き合いしていくと いいと思いますよ、頑張って!

tukinohana
質問者

お礼

そうですね、なくてはならない存在という意味でなら 空気みたいな関係です。でも、なんか今いちよく分からないんですよ。