小学2年生の娘がいます。
今年もよろしくお願いします。
去年からの事なのですが、娘のクラスに娘をやたら触ってくる男の子がいるそうです。
はじめはふざけているかもね~と娘から話がでた時にはなんでだろうね~と悪気はないのではと思い
(ただ背中をさわってくるだけなので)まだ小学2年生だし・・・と思い気にはなっていましたが特に先生にいう事もなく・・・
昨日の話ですが席替えがあったとうでその娘を触ってくる男の子が隣になったそうです。
帰宅後号泣する娘・・・先生がくじ引きで席をきめたので公平な席決めだと思います。
まだ小学生・・・されどいまの小学生は大人びている・・・やっぱり先生に相談してみた方がよいでしょうか?もしかしたら娘の事を好いてくれているのではと思うのですが、娘は嫌で嫌で仕方ないようです。
去年から続いていますが、触る以外危害はないそうで娘も一度「なんで触ってくるの?」と聞いたそうです。その男の子は黙っているそうです・・・これもまた娘は腹立たしいようで・・・恋愛感情?でしょうか?勝手な私の思い込みですが・・・もう少し様子をみた方がよいでしょうか?
娘が嫌がる姿をみているのは心が痛むのですが・・・ちなみに主人は「今度触ってきたらその男の子の家行き注意しに行ってやる」と言っています。一人娘の事になるとやたらと意気込む主人ですが私は争うのが嫌いなのでなんとか穏便にと思っています。もう3年生になればクラス替えもありますし違うクラスになるかもしれないのでと思い触ってくる事に関しては言わなくてもと思っています。
子供同士の事なので本当は子供同士で解決できるといいのですが・・・ご意見よろしくお願いします。
「親ばか」「過保護」承知で投稿しています。このようなご意見はご遠慮ください。
お礼
そうですね、いらぬ心配をしてもしょうがないと思います。 とりあえず二つで検討します。 ありがとうございます。