- 締切済み
教えて下さい!
教えて下さい! 気持ちがないもう冷めたと言っていた彼女に、僕は別れたいのなら別れるといいましたが、 別れたいとは思わないけど別れてもいいと言われました、 どう言うことでしょうか? 意味がわかりません。 教えて下さい! お願いします!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
彼女の言葉通り、そのままだと思います。 恋人として好きという感情は冷めてしまったけど 別に付き合っていても良いという感じでしょうか? 特段別れなくても別にいいし…ってな感じで。 質問者様はどういう気持ちで「別れたいのなら別れる」と言ったんでしょうか? 彼女が好きで別れたくないのなら、何か策が必要かと思います。
- niko63
- ベストアンサー率15% (93/582)
あなたに変わって欲しいんじゃないのでしょうか?女の子っていうのはそういう部分においてハッキリさせたい人が多いと思うから。もしホントにあなたに対して全く愛情がなくなったのならキッパリ別れると思います。 別に別れなくて良いと言っているという部分にはもう少し私にふさわしい男になりなさいという意味が含まれているように思うんですけどね。 まぁ個人的な意見ですが、自分ならそんな事を言う女の子とこれ以上付き合う意味は無いと判断して別れますけどね←今後どうするかは質問者さん次第だと思います。
お礼
ありがとうございました。
- mnabe
- ベストアンサー率33% (427/1283)
言葉通りでは無いでしょうか? 「ふる」のはイヤだけ、「ふられる」のならはいいって事なのでは? 貴方が彼女さんに言った台詞がそのまま返ってきただけの様に思えるのですけどね。
お礼
- konoha_0224 ヤフー(@konoha0224)
- ベストアンサー率32% (271/842)
結局気持ちが冷めたということでしょ?好きでも嫌いでもない、友達と同じ状態なのでは? だから、嫌いなわけではないので特に別れたいということもないし、好きなわけでもないのでどうしても一緒にいたいというわけでもない。 質問者様は今後どうしたいのでしょうか?もしまた恋人同士に戻りたいとの事であれば、一度離れることをお勧めします。そのまま一緒にいても相手の気持ちは冷めるいっぽうでしょう。 だったら一度距離を置いて、再度アタックした方が可能性は大きいと思います。
お礼
ありがとうございました。 一度距離をおいてみます
お礼