- ベストアンサー
これから上場する予定の会社は良いのでしょうか? 今勤めている会社が来年
これから上場する予定の会社は良いのでしょうか? 今勤めている会社が来年上場する予定です。 勤めていて良い点、悪い点はありますでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今の株式市場ではどうかと思いますが、 経営陣に継続して経営する意思と、 社員持株会などの会社を守り 社員にもメリットがある制度(をつくる計画等)があれば 良いのではないでしょうか。 ※この場合、退職時(まで会社があれば)に 社員に金銭的メリットがある 上場準備を整えるのに時間もお金もかかるので、 予定はあくまで予定と思っておいた方がいいとは思いますが。 非上場を選択している良い会社(資金に余裕がある)も あるので、上場選択の理由が 事業の拡大であれば、大きくコケる可能性もあります。 ※上場すると経営方針が現状維持だけだと 株主から圧力があるため
その他の回答 (1)
- ave49952
- ベストアンサー率18% (62/329)
回答No.2
単純に考えれば、事業を拡大するということなので良いことだと考えます。その後は、業績次第になります。事業に将来性があれば、多少業績低迷でもやれると思います。