- 締切済み
動画が保存されません。
動画が保存されません。 GetASFStreamでダウンロードしたはずの動画が、設定した保存先のフォルダーに保存されていません。 ダウンロード時は特に何の問題も無く、普通に見えたのですが、 これはダウンロードがうまくいってなかったんでしょうか。 それとも別に原因があるのでしょうか。 どうしたら保存されるようになりますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.2
追加 該当のソフトを使っていないのでわかりませんが、tempフォルダに保存されていませんか?
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.1
OSは?(対応は9Xシリーズ,Me,2000,XP でVista は公式には未対応かも) 何を?(GyaO,Yahooなど) 著作権のある動画では? 参考URLに該当するストリーミング動画の場合、ダウンロードできない方は試してください、をご覧ください。 IE「インターネットオプション」「セキュリティ」セキュリティレベル「中」か「中高」(「高」ではダウンロードできないことが多い) ファイヤーウォール(Windowsファイアーウォール、パーソナルファイアーウォール)の遮断はないか「有効」の場合「設定」「例外ルール」に「追加・変更・登録」などでStreamGet.exeの実行を許可(セキュリティソフトにより操作違う)
お礼
ありがとうございました。 やっぱりtempフォルダに保存していました。 フォルダを変えると無事保存することが出来ました。
補足
説明不足で申し訳ありません。 OSはXPです。 保存先フォルダを選択するとき、確かに"temp"という文字が出ていました。