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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:玉子の燻製を作りたいと思います。くわしい作り方を教えてください。)

玉子の燻製の作り方と保存方法について

nsan007の回答

  • nsan007
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回答No.3

再び回答させていただきますが、塩水に漬けるのは拘らない方が良いと思います。 塩の量なんて適当ですし、全く何もしない生の卵を茹でてスモークをすることがありますが、 結構美味しく出来ます、もし塩味が不足なら食べる時に少し振り掛ける方が良いかもしれません。 私はむしろ卵の鮮度に拘り養鶏場で自動販売機で取れたて卵を売っている所まで買いに行き、 直ぐに茹卵にして、ひび割れを付けてスモークします。 卵の美味しさと、スモークの香りで塩味なんて利いてない方が素材の味でむっちゃ美味しいですよ。

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