• 締切済み

白髪染めで衣類を汚された。

白髪染めで衣類を汚された。 2回目の利用で、担当美容師は違う担当でした。 当日は気が付かなかった。後日、後ろ襟の裏に黒い染めの染みを発見しました。 お店にはまだ申し入れしてませんが如何すれば良いでしょうか?

みんなの回答

• koro003
回答No.1

こんにちは。 できるだけ早く美容院に申し出た方がいいと思います。 (いつの施術で、担当の美容師さんの名前がわかればそれも伝えるといいです) まずは電話で連絡を入れた後、シミのついた衣類を持って美容院へ行くのがベストですが とりあえず電話の際にお店の対応を聞いてみてはいかがでしょうか? 良心的なお店だと、美容院負担でクリーニングの染み抜きに出してくれるかもしれません。 余談ですが、 私は美容院に行く際、あまり高価な服やお気に入りの服は着て行かないようにしています。 また、襟付きのシャツやブラウス、ハイネックやタートルネック、フードつきのパーカーなどは、 施術の際、襟を下げるのがやりにくいと美容師さんから聞いたので カットソーや丸首、V首のニットで行くように気をつけています。 よろしければご参考まで。

kyo-shin
質問者

お礼

適切なアドバイスを頂ありがとうございます。 先週、訪問し経緯を説明したところ、謝罪と対応の行動に出てくれました。