- 締切済み
ゲートウェイの継続時間について教えてください。
ゲートウェイの継続時間について教えてください。 ADSL接続です。 モデムから無線LANルーターまでは有線、ルーターからパソコンまでは無線でつながっています。 毎晩寝る前にパソコンは電源を落としています。コンセントも抜いています。 (モデムやルーターは入れっぱなしです) 先程、ちょっと確認したいことがあって、マイネットワークを開いたら、ローカルエリア接続のほうは、1時間にも満たない継続時間でしたのに、インターネットゲートウェイは継続時間が「5日」となっていました。 これは当たり前のことでしょうか? もし異常でしたら、どう対処すればよいでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ekayim
- ベストアンサー率51% (779/1503)
回答No.1
>ローカルエリア接続のほうは、1時間にも満たない継続時間でしたのに、 ローカルエリア接続はルータとPCが接続された時間です。 >インターネットゲートウェイは継続時間が「5日」となっていました。 ゲートウェイ、すなわちルーターの電源が入っている時間(ルーターはISPプロバイダと常時接続されている)なので、以前ルータの電源をOFFにしたのが5日前ということに成ります。
お礼
一致していないのが当たり前のようですね。 安心しました。 ありがとうございます。