- 締切済み
やり友?遊びと言われて…
やり友?遊びと言われて… すみません、今もうどうしていいか解らないのでご相談させて下さい。長文駄文になると思います。申し訳ありませんm(__)m つきあってた(はじめの方それらしき言葉はあったので)つもりでいた彼から、いきなり言われました。 今日、何処に遊びにいくかの話の電話をしてた時に、決まらなかったり意見が合わなかったりで、苛々させてしまったのか語気が荒くなり鬱陶しそうな話し方になっていき、一応あちらの希望の場所と互い遠距離で半々位のいつまの待ち合わせ場所・何時と決まり じゃあっと言われたのですが、 私がその怒ってる感じのままで次の日逢い辛いから、もう少しだけ嫌な雰囲気のままじゃなく電話を切りたいとわがままな事を言ってしまいました。 それに対し「何か、もうしんどい」と言われ そこから、そういう話になりました。 最近一度携帯にでなかった事を 私が少し嫌みっぽくいってしまった事があり その事について 出なきゃいけない義務がない お前が出ない時でも俺は文句言ってない つきあってる彼女ならいいけど 友だちなのに、おかしい。 友達はもっと気楽で軽い感じ こういう雰囲気とか面倒くさいし友達として重めになってるから おかしい 週末遊んだり毎日電話等してるのですが、そういうことは嫌じゃないけど付き合いは今はしたくないということでした。 彼は、会社を辞め自営業をしてるのですが、三年前立ち上げるそ際の彼女さんに、自分の仕事に専念したいからと別れてから始め そこからは、一応フリーを通してるのですが、お客さんで誘われた?方逹とそういう関係にはなるけれど、これ以上のめりこまれるとという時期になると、別れに持っていく様な事をしていたらしいので結局私もそれと同じ様な感じ?と聞いたら それは違うけど、はやく俺なんかに変に拘らずいい人見つけた方がいいと思う、 もう連絡等も私はフェードアウト出来るタイプじゃないから バサッと一気に切った方がいい…お前の為にそうした方がいい…こんな酷い事を言ってるのに、離れないのはキモチは嬉しいけど、自分だったらブチキレるけど、うたれ強いなとか私は完全なMだとも言われました。 以前からお断りはしたのですが、こんな私をずっと想ってくれてる方がいるのですが、そっちにいった方がいいぞという風にも言われました。 私はすぐ切るとかそんなキモチになれないし、友達の定義やいきなり変わった遊び宣言を聞き、何も言えずまま、でも今日遊ぶ予定は、普通にそのままらしいく、今頭がごっちゃで、どうしていいか頭が混乱してしまっています。 以前、こちらの皆さまに一度彼との体の事で相談させてもらったのですが、(結局最後彼が上手くいかなかったので完全にHをした事にはならないかもなのですが)体の関係も在りました。 私は3年前に、元カレとの中絶、流産という事があり、暫く鬱ぎみになってしまったり、キモチ的にもお付き合い自体誰とも出来なかったのですが、この彼は、そんな私の話を聞いてくれ励ましてもらったりと そんな彼の中味に段々惹かれやっと好きという気持ちになれた人でした。 体の関係もやはり怖いキモチがあり暫く待ってもらえたのも すごく私としては大きくて、そんな中でキモチが温かくなれて一緒にいれた存在でした。 そんな存在という事だけが理由ではないですが、その話の後からずっと考えていても、私はそう聞いても言われた通りいきなり切ったり、キモチをどう持っていこうとしても嫌いにはなれそうにないというのが正直なキモチです。 今日逢った時に辛くてもちゃんとその事についての話をした方がいいと思ってるのですが 自分としてのキモチもどう言っていいか、どういう風に話をしていっていいか解らない 私が関係を切れないのなら何もなかった様にいるしかないのかな…とも思うのですが…どうしたらいいか、思い詰めてしまいそうなので、皆さまのご助言など頂けたらと思いかいてしまいました。 解りにくい支離滅裂なこんな文章でご相談すること、申し訳ありません。お許し下さい。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- extremeair
- ベストアンサー率24% (21/85)
自営をしている男性です。 彼の言動にところどころ俺と同じところがあります。将来の展望が想像を絶して厳しいんです。本当に巻き込んでいい人かどうか、真面目な気持ちに比例して判断基準が厳しくなってしまいます。変な話ですが、いい人であることが実は減点材料なんです。尊敬する人ほど騙すわけにいきません。これからの地獄を自ら望んで一緒に戦ってくれる味方かどうか、例えば俺はですがそこを見ています。
- misadesu
- ベストアンサー率32% (8/25)
彼は、本当に友達だと思っていたのかも。
お礼
お礼も遅くなってしまい、申し訳ありませんm(__)m 恋人未満友達以上?みたいなことは言ってきたので、悲しいけどそうかもしれません。 有難うございます。
- uriboar
- ベストアンサー率15% (143/916)
彼の行為は褒められたことではありませんが、あなたに隠し事をせず全てさらけ出した上で、嫌なら去って欲しいと言っているだけですよね。 話し合いの余地は全く無いですから、不満があるなら、さっさと縁を切ったほうがお互いのためです。 一対一の「普通」のお付き合いがしたければ、普通の男性を探してください。
お礼
お礼も遅くなってしまい、申し訳ありませんm(__)m 確かに、彼は彼のありのまま?をさらけだして嫌ならやめといた方がいいと ちゃんと言っておいてくれてることでもあるんですよね。自分の身にそのことをよく染みさせた上で考えようと思います。有難うございました。
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
自分が救ってもらうことばっかり考えてたらダメでしょう。 つらいのは、彼のせいか? 離れたくないのは彼からもっといろんなもの を奪い取りたいからでしょう。 まだ奪い足りないから。 でも満たされないのは彼のせいではなく、 自分の心の虚無のせいだと思います。 彼は、あなたの虚無に吸い取られることに、 疲れちゃったのですよ。 あなたにできることは、自分の心の虚無を治すことだと思います。 それが彼ためでもあります。
お礼
返信とお礼が遅れてしまい、大変申し訳ありませんm(__)m 入院している父が急変しICUにつめてたり 色々あり折角ご助言頂いたのに、すみません。 心の虚無…ですか。そうなのかもしれませんね。私は彼から何かしら奪おうとしてしまっていたのかと思うと、なんていっていいかまだ解り得ていません。すみません、有難うございました。
- meei
- ベストアンサー率33% (4/12)
こんにちは 私も最近割り切れない気持ちに悩んだので 回答させていただきました 私の場合はpoohmari45さんのように相手と電話で話したりもなく メールで相手が忙しいから会えないと伝えてきて そこから返信も無くなり・・・ 私も割りと自分のことをさらけ出してしまう所があり安く見られがち なのかと客観的には気づいているのですが なかなかコントロールできないですよね ただ彼にpoohmari45さんのタイプを分析される筋合いも無く これからもpoohmari45さんの事を大切にしていってくれるなら そんな意見も聞き入れるのもありですが・・・ 「うたれ強い」のではなく 相手の事が好きだから離れられない気持ち。。すら彼は分からずそんな失礼な事をいうなんて ヒドイ・・・ わたしもある人が嫌いになれず悩んでましたが こちらに相談したり友達にただ聞いてもらったり 紙に書いて現実を冷静に捉えてみたり 友達と遊びに行ったり がまんして一ヶ月連絡しませんでした すると彼からもやはり連絡は無く、それまでの関係か~と がっかり中です 私は本気だったのに・・・ 長くなってしまいましたがpoohmari45さんが納得いくまで考えたり悩んで! 私なら会えるなら会いに行くかと・・・ 私は会うことすら許されなかったのですから 会ってきちんと気持ちを伝えたかった。。。 回答にはなっていないと思いますが 自分の気持ちを大切に その中にもどこか冷静に観察して臨んでみたらいかがでしょう~
お礼
ご親切なアドバイス等も頂いたのに、返信やと遅くなってしまって大変申し訳ありませんm(__)m meeiさんは、それからどんな感じですか?相手には失礼な事かもですが、私の納得がいくまで頑張ってみては…というお言葉迄、有難うございます。バタバタが続いていて色々ごっちゃにもなっていますが、嫌いにはなれていません。連絡がくる、とれる内はまだ!!位の気持ちをもって、自分の至らない部分を直しつつ、限界迄は明るく頑張ろうと思います。傷つくことも怖かったですが、何となく段々慣れて?きて自分は自分と打たれ強く?もなってきたのかもと思ってます(苦笑)meeiさんも頑張り過ぎず頑張って下さいね(>_<)有難うございますm(__)m
- kinnta3284
- ベストアンサー率25% (97/377)
とりあえず、今日は会わない方がいいんじゃないでしょうか。 あなたもまだ冷静になれていないし、彼は彼で昨日の今日なわけだから言い分はかわらないでしょう。 二人がそういう状態で会って話しても、あなたにとって嬉しい話にはなりませんよ。きっと。 しばらく時間をおいて、あなた自身が落ち着いて話ができるようになってからの方がいいと思います。 ただ、元彼のとの中絶とか鬱とかそういう話を彼にするべきではなかったと思います。 それこそ、そういう話は友達にだけ相談するべきだった。 あなたには気の毒なことだけれど、 男からしたら過去に他の男と妊娠、中絶、流産とかって知ってしまったら 自分の彼女としては、ちょっと考えてしまうところがあると思います。 変な言い方だけど、自分の「傷」を見せてしまった相手とはあまり上手くいかないことが多い。 相手にもよるけど、その「傷」のせいであなたを安く見てしまうということがあるから。 その彼が、どう思って今まで付き合ってきたのかわからないけど、 今は、あなたに対して「めんどくさい」とか「重い」という感覚を持っているなら 今、話し合おうとするのは余計に「めんどくさい」し「重い」と思われます。 つらいのはわかるけど、時間をおいた方が絶対にいいと思いますよ。
お礼
お礼等、遅くなってしまって大変申し訳ありませんm(__)m 温かい助言有難うございます。 安く なんですね…。自分の過去なので致し方ないとも思います。始めは少しぐさりともきましたが、でも、そういう率直な目線を教えて頂いて、現実をしることなので大切に心にとめ置いておこうと思います。結局この日は、近く迄もうきたと連絡があり会いましたが、その話題等には触れず明るく笑って過ごせる様に努め、そのまま普通に帰りました。最近はバタバタの中でしたが、又そいう風になった上に、止めてと言ったけど避妊も無しで彼はいってしまい、それに対しては 妊娠とかは困る!!と言っていました。これもそういう現実の1つなのかもと、受け止めようと尽力してる日々です。彼はそういう部分では、過去もあるし、軽くであまり考えてないのかもしれません。私の責任でもあるのでその時の覚悟だけはしておこうと思います。有難うございました。
- mayosilo
- ベストアンサー率17% (45/258)
どうみてもあなたの方が悪いですね。 あなたは自分の都合をさかんに述べていますが 相手よりそれが優遇されるべき関係にありません。 結局自分にとって良いか悪いかが全部であって 相手のことを考えていないのだから険悪になるにきまっています。 キモチキモチてあなたの自分のでしょ。 彼はあなたの介護者ではありません。 あなたがまともにならなければ解決しません。
お礼
返信やお礼が遅れ大変申し訳ありませんm(__)m キモチキモチ…自分のキモチばっかりになっていた部分もあったかと思います。反省しなければいけない自分の幼さです。有難うございます。
お礼
親身にご助言頂いたのに、お礼等も遅れてしまい大変申し訳ありませんm(__)m あれからですが、ご助言頂いた様なニュアンスな事も言っていました。巻き込むと迄はですが、仕事の事で頭がいっぱいなんやと、よく言うようになり、聞いていると思いの外、気持ちは夢を持ち続けることと、実際の現状とのキツさが大変そうです。出来ることは、自分のまだあいてる時ですが、手伝う様にしています。 といっても、私などの出来ることは会社の広告等をポスティングで配り歩く手伝いだけですが…彼の地道な努力や大変さがよく解り私にとっては、為にはなっています(>_<) 巻き込む…と考えてるんでしょうか。。そんな風にはとってくれなくていいのに…とは思ってもしまいますが、真面目な所も一杯あるので、感じさせてしまってるのかもしれません。貴重な意見を本当に有難うございましたm(__)m